劳拉的Keep健身秀?

山村老P
2018-03-25 08:10:36

说起《古墓丽影》游戏,只能暴露年龄的说,我只玩过第一代!或许解谜探险类游戏一直都是男性作为主角,猛然间出现的厚唇大胸妹就火了起开,游戏续作一直延续至今,安吉丽娜朱莉主演的电影也拍过两部。

对于此系列游戏着实没有兴趣,朱莉主演的电影虽然看过也没留下什么精彩的印象,只能就此部《源起之战》简单聊聊了。据不愿透露姓名的知情人士,此部电影的剧情来至于游戏系列的第九部,然而我并不关心,我只在乎电影好不好看。

这是一部不算特别精彩但有看点的作品,故事比较完整,但是人物不够出彩,很多时候更像是主角劳拉的游戏录像,或者扮演者坎妹艾丽西亚维坎德的健美身材展示片,格斗、骑行、奔跑、射箭各种运动秀了个遍。

游戏改编一直都无法获得好莱坞的一线制作团队,魔兽、刺客信条这些大IP都是如此,这部古墓丽影也不例外,导演从来也没拍过精彩的作品,以致从主角到配角实在没什么化学效应,大家只是僵硬的念台词,反派更是毫无存在感。

作为本片在内地最有宣传价值的,也就是吴彦祖的参演了。不过他的戏份并不是很多,角色代入游戏的话只能算作NPC,也仅仅是个龙套的神助攻,一切都是为了劳拉服务。

坎妹和阿祖在电影里是一

坎妹和阿祖在电影里是一对找爸爸组合,然而并不是CP设定,他们一起出发的时候我竟然脑补了《咪咪流浪记》的中文版找爸爸主题曲。就电影来说,朱莉版的故事包含很多劳拉父女互坑桥段,这部作品也不例外,至于剧情实在不能剧透太多了,只能总结为“坑爹”!

在我看来,剧情上最大的优点是,在超能力、超自然的天马行空、随意乱编的当下,主角劳拉没有超能力,影片寻找的邪马台女王卑弥呼,也通过剧情限定在了科学能够解释的范围内,虽然剧情上有BUG,但还是一部探险片,而不是科幻片或者玄幻片。

相比同档期的《黑豹》,《古墓丽影》的娱乐性显得更少,就连台词上的几句玩笑,都没有前者那么直接。但劳拉要比黑豹节奏快那么一点,看坎妹的运动秀比黑王子的苦情戏应该更来劲些,即使没有外星黑科技,凭借着KEEP APP里的身材秀,也值得看一看。

部分戏画面较暗,3D谨慎选择亮度高的影厅,IMAX无全屏,片尾无彩蛋,但剧情伏笔有续集,就看票房进帐能不能启动了。

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列