感谢那两颗原子弹

暮色如玉
2018-03-25 07:17:01

这故事讲了个少年因战乱父母双亡带着妹妹一个人讨生活结果把妹妹饿生病挂掉自己沦为小偷乞丐最后也死掉的故事。

看电影的时候我有掉眼泪,但是看完后我只想说,幸好日本战败了,幸好男主死了。

电影有一幕是男主和妹妹躺在满是萤火虫的帐篷里,回忆着海军阅兵仪式,还有一幕好像是男主刚偷完东西回来,假装自己是军人,拿着虚幻的枪突突突突自娱自乐。从这些情节完全可以看出男主早已被日本军国主义洗脑,如果二战日本没战败,如果男主没饿死,可以预见他将来一定会参军,毕竟他那么崇拜海军部队。

恶心,男主真的活该饿死。是的是的圣母婊会说我没人性了,但是谁让他们是侵略国呢,侵略者战死,活该啊,侵略者家破人亡,孩子活活饿死,emmm也活该啊。“雪崩之下没有一片雪花无辜。” 我甚至觉得姨妈一家也应该被炸死,因为“姨夫和表姐每天都在为了日本的胜利辛苦工作,所以他们能吃米饭。” 呕。

中国曾经有无数的无辜平民因为日本的侵略而陷入人间炼狱,日本死亡的【无辜】平民有中国的十分之一吗,居然也敢在这卖惨。对不起,我只会说死得好,死得棒,我真感谢美军那两颗原子弹。

【日本的平民可真的不无辜,日军胜仗打得越多,

【日本的平民可真的不无辜,日军胜仗打得越多,中国平民被屠杀得越多,他们越高兴,高兴到要到街头巷尾办活动庆祝,甚至屠杀平民的恶魔会被尊称为英雄】

最后,萤火虫为什么会死,还不是因为你们为了自己开心抓了它们闷一晚上?

记第一次参加日本社团的活动就赶上这么恶心吧啦的破电影,对日本社团的印象已经掉入谷底

萤火虫之墓的更多影评

推荐萤火虫之墓的豆列