迷雾 迷雾 7.3分

情债总是要还的

xiongyuechumo
2018-03-25 07:16:26
个人觉得此剧没有烂尾,因为此剧是符合人性的。导致高蕙兰悲剧的原因则是她轻视了别人对她的爱。
        细想高蕙兰有为别人付出过什么吗?不管是姜太昱,还是河明宇,就算她曾经确实爱过的凯文李,在感情的最后还是将他贬得一文不值。高蕙兰确实优秀,但是仗着自己的优秀将别人的付出当成理所应当,不就是傲慢吗?
       高蕙兰的三个男人中就拿男主来说吧。爱一个人永远是建立在对方有回应或者是期待对方有回应的基础上的。然而高蕙兰选择无视姜太昱身上的这种人性,或者说是假装看不见。结婚7年,姜太昱付出了7年,等待了7年,高蕙兰索取了7年,无视了7年。可以说情债累积了7年。如果说利用姜太昱是情债的开始,爱上姜太昱则是还债的开始。虽然承诺看上去是如此的无私,但是人都是自私的。这么多年来姜太昱至始至终都是抱有这慧兰能够爱他的这种期望的。然而凯文李让姜太昱的期望破灭了。虽然说凯文李对于高蕙兰而言只是过去,但是姜太昱从凯文李身上了解到的只是,他自己从来都不是高蕙兰的爱情。这真相还不残酷吗?
       至于为什么要把高蕙兰做成嫌疑人,从结果来看,对于姜太昱来说是完美。一是能把自己脱干净,二是有自信证明高蕙兰的清白,三是在能得到高蕙兰的心,也是他的终极目标。只能说男主的智商和心机是符合他法学高材生的人设的。至于为什么观众觉得烂尾只是不愿意承认姜太昱的爱是有目的,他的目的就是让高蕙兰也爱他。
       别人给你的爱如果你不打算回应,请你不要接受。如果你接受了,那么这笔债是迟早都要还的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       有人说着只是打着女权主义旗号的电视剧,我想可能对女权主义有什么误解。所谓女权主义,追求的性别平等。然而有人将女权理解成了男性也应该牺牲自己成全对方。撇开性别,人的平等性永远是社会正义。在职场中,女主确实是女权的代言人,凭实力证明女性可以有野心,并且有能力去实现野心。但是在两性关系中,女主永远是占绝对的上峰的,并且从来都没有平衡付出与给予的想法,只是单方面的接受与索取。这还是女权?这种“女权”与直男癌又有什么区别?试想女主如果是个男的,估计就是典型的凤凰男了吧。出身贫寒,通过自身努力得以在大城市的大电视台工作,被一个出身法律世家的大家闺秀看上,但是却并不真心爱她,只是当她是一个垫脚石。估计这种男人早就被口水淹死了吧。
       总的来说,希望大家对女主的评价别全褒。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列