无问西东 无问西东 7.6分

不要放弃对生命的思索,对自己的真实

Lotte
2018-03-25 05:47:58
摘句
   泰戈尔:能爱实体的事物却不过分地沾恋,而且能给他们一种优美的意致,这是一桩伟大的服务。

如果提前了解了你所要面对的人生,你是否还会有勇气前来?看见的和听到的经常会令你们沮丧,世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情。
   比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱,等你们长大,会因绿芽冒出土地而喜悦,会对朝阳欢呼跳跃,也会给别人善意和温暖,但是却会在赞美别的生命的同时,常常甚至永远的忘了自己的珍贵,愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意,愿你在迷茫时坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

看到和听到的,经常会令你们沮丧,世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是无论外界的社会如何跌宕起伏,都对自己真诚,坚守原则。内心没有了杂念和疑问,才能勇往直前。

摘句

什么是真实,做什么和谁在一起,你看到什么听到什么,有一种从心灵深处满溢出来的不懊悔也不羞耻的平和与喜悦。

不要放弃,对自己的思索,对自己的真实。

这个世界缺的不是完美的人,而是从心底给出的真心,正义,无畏与同情。

"因此我竭我的至诚恳求你们不要错走路,不要惶惑,不要忘记你们的天职,千成不要理会那恶俗的力量的引诱,诞妄的巨体的叫唤,拥积的时尚与无意识,无目的的营利的诱惑。”“保持那凡事必求美满的理想,你们一切的工作,一切的行动都应得折中于那唯一的标准。”“如此你们虽则眷爱地上实体的事物,你们的精神还是无伤的,你们的使命是在拿天堂给人间,拿灵魂来给一切的事物。”——泰戈尔《你们要远离物质主义的毒害》

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列