迷雾 迷雾 7.4分

那就说一说我对这整部剧的感觉吧

西瓜伴我過夏天
2018-03-25 04:54:26

深夜睡不着 正好看到《迷雾》大结局 无聊的我就写个剧评吧😃

写在前面: 本人前8集是特别认真地追的,但是后面就实在追不下去了,所以看的比较跳,关注的也是主要剧情的部分 如果有错误欢迎指出👍 我写的只是我本人的观感,不接受撕逼,但欢迎把不同的想法评论在下面 我会去看的❤

截图自豆瓣剧评 侵删

自从#秘密森林# 之后就没怎么看过韩剧了 《迷雾》开播之后各大公众号 影评人刷屏式推荐(现在很想问一句:这个“年度最佳”的flag打得你们脸疼不疼?🌚)

图源微博:侵删

抱着好奇的

深夜睡不着 正好看到《迷雾》大结局 无聊的我就写个剧评吧😃

截图自豆瓣剧评 侵删

图源微博:侵删

抱着好奇的心态一口气刷了8集,前半部分确实亮眼: 凶杀,悬疑,大女主,职场,腐败,新闻舆论…女主在内主要人物塑造的也都很立体,剪辑,构图,服饰这些都没什么可挑剔的.这些就不细说了,那么多影评人的推荐就已经能证明《迷雾》至少在前半部的时候确实能够称得上优秀

可是越往后看越奇怪[费解] 男主人设崩的一塌糊涂,简直变成了彻头彻尾啥也不顾的痴情男;剧情中矛盾冲突的制造也感觉十分刻意,例如经纪人这条线…个人感觉有点莫名其妙[摊手] 明宇简直就像机器人一样,他所做的一切都是围绕着女主,就像是依据程序规定一样,而他这个人物本事实在太单薄,甚至太不真实,只是一个电视剧中才会出现的无私男二的设定罢了… 后期编剧还故弄玄虚的加入了男主父亲的线,个人感觉很突兀[吃瓜]

前期我们还能看到在婆媳关系,上下级关系,办公室关系,前后辈关系,对新闻公正性的坚守与权钱阶层等各种冲突中女主的漂亮精彩的应对反击,可越往后那些主题就似乎变得不重要了,反而只有这一个问题很重要:到底谁是凶手?

观众老爷们关于凶手的讨论也一直都没有停过,甚至在14集之后关于凶手的猜测更加激烈~各种版本的猜测都有: 除了男女主之外还有这些脑洞答案:女主精神分裂?男主父亲指使?经纪人杀的?而且每个答案听起来都有理有据的 [吃瓜]

但这就能证明它是一个好剧嘛? 这个所谓悬疑剧中的凶杀案,真的很高明吗?显然并不。 那这说明什么?至少编剧在前14集里铺设的所有线索中肯定是有矛盾和漏洞的,无论大家怎样开脑洞都有无法解释的通的地方,甚至我认为编剧本人的逻辑也已经崩了,从最终的大结局就能看出来,崩的很彻底[二哈] 无数刀片即将寄到编剧手中……

这句 “你幸福吗?” 整部剧跟闹着玩似的,原来最终主题是幸福啊…真令人意外呢…

图源微博,侵删

再多说一句吧,想当初《迷雾》刚刚播的时候就有人拿它和《秘密森林》来对比,现在看来根本没有什么可对比的,差距实在是太大了好嘛…以后谁再说这两部剧水平差不多我可能就要冲上去疯狂diss了[doge]

决定再去刷一遍《秘密森林》

还有那些说1--14集都很好看,只是结局崩了的就别出来秀了,这种悬疑剧结局崩了说明整个逻辑就很崩了,自圆其说都已经做不到了,何况现在再重新看一遍前面的某些情节不觉得可笑吗?

3.25 约1:40分豆瓣评分

至于豆瓣评分,没记错的话最开始应该是9.2分起步的,昨天看9.1 大结局之后这一小段时间已经是9.0了 应该还会持续掉的,大胆猜测最后可能就在7分左右了.

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列