古墓中透着一丝贫穷

炸小鸟君
2018-03-25 04:26:21
上映一周这片子已经被我这里的电影院打入冷宫了。。昨天包场去看了忍不住来写个评论。。然后发现豆瓣账号找不到了。

很明显导演是玩过游戏的,但是感觉导演不是很会拍游戏改编电影,虽然这部古墓丽影算是游戏改编中的王者了。

下面说说我觉得问题很大的几个地方。

1. 剧情很bug, 很多人都吐槽过这个飞机能飞进去干嘛要坐船的问题。我觉得是开始拍的时候作者直接照搬游戏,拍到最后忘记交代了,反正剧情bug很多

2. 贫穷的摄制组。这个是我一定要吐槽的点。上岛前那段暴风雨我非常震惊的,以为会按照游戏剧情来一个劳拉单人探索并且最后在古墓火拼救人的剧情(当然我也做好了内容缩水的准备毕竟游戏有20小时内容,电影只有一个小时。)但是接下来40分钟里,我只看见了石头,石头,石头,石头。。。。然后找墓的方式也就是炸炸。就算反叛拿到了劳拉家的攻略书还是换个地方炸。。我觉得第一幕和第二幕的地点应该是同一个地方吧。 感觉我把地方换成黄石公园也不会有啥问题。

下面说说我觉得问题很大的几个地方。

3. 时间安排。其实也是剧本问题。开篇30分钟完全没有意义。要是跟游戏一样开局就是海难,中间穿插回忆杀会更好。有些配角其实没有必要介绍(反正对剧情推动没有任何意义),比如某帅的掉渣的中国渔民。然后全篇大量跑酷内容还都在开篇30分钟。完全意义不明。 大家看古墓丽影就是为了看下墓啊喂。感觉导演重点偏了。

4. 劳拉。这反而是唯一一处我觉得没毛病的地方。。

5. 反叛。干嘛强行假如Trinity呢。各种棒读式的介绍反派。至少我还没看出来反叛有多坏。

总的来说我觉得作为开端还不错。但是他偏偏挑了邪马墓,我古墓系列中最喜欢的一作(后面的古墓丽影崛起完全不懂在讲什么故事)
PS:最后强行双枪完全没有意义

古墓丽影:源起之战的更多影评