美好生活 美好生活 5.0分

爱一个人并不是占有

老黑
2018-03-25 03:46:05

第一次写影评,只为徐天中年人的感情观点赞。

我是从第三集开始看的,冲到张嘉译的男主角一口气看到了二十集左右,回头等待更新的时间里有把前两集补充完了,之后一直追到现在。每次看完我都会到豆瓣来看一看评分,在我的感觉里这部都市情感剧,是我个人认为张嘉译演绎得很完美的一部,其他老戏骨表演也很精彩,刚开始不太习惯新人岳以恩,慢慢的也都觉得挺好。之所以在豆瓣没得到高分,个人觉得还是大多数人对情感的认识程度不一样吧。

作为一个年近四十的中年男人,我经历过两段婚姻,也见证过第一任妻子的出轨,虽然没像徐天那样看了现场车震,但也亲眼目睹前妻和别的男人从酒店下来,并吻别的情景。克制并大度结束了这段婚姻,现在想想当一个和你生活了十来年的女人背叛你门感情的时候,除了克制和大度的处理你们的矛盾,离婚来捍卫你男人内心的一点尊严你没有更好的办法。离婚后我和她几乎没有了联系,只是在一个深夜里,她酒醉后大哭的说她很想我。之后我们断了联系。

第一次写影评,只为徐天中年人的感情观点赞。

我过了几年的单身生活,有接触过不少女性,有未婚的,有离异的当然也有丧偶的,总之都是拿不起也省得放下,觉得这样挺好,挺轻松。当我觉得就要以这种佛系生活方式走过我的四十岁的时候,我遇到了我现任的妻子,能让我一个佛系中年男人重拾勇气的女人,和她在一起很安静没有曾经那么多的争吵,更多的是相互的包容和理解,虽然她双腿截肢,行动不便,但我坚定可以陪她到老。

那天我们一起在追《美好生活》,她突然问我:如果不是我出车祸双腿截肢,你是不是永远都不会和我复婚照顾我?我笑了笑说:徐天比我还惨,我是幸运的。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列