请回答1988 请回答1988 9.6分

久违的感动

银耳
2018-03-25 03:35:43

刚看没多久,仅仅只到第六集,这部剧全程给了我久违的震颤和感动。不知什么时候起养成了看剧喜欢快进的习惯,(国产剧看多了,尤其是那无聊的,都是快进快进快进,发现没什么区别),基本看完毫无感觉,看不看都无所谓,还不如搜下概况自己看看有意思。然而本剧,真的,我从头到现在没有跳过一点点,每一集都给我新的感动与感悟。

1若说最羡慕的,应该是那和睦,不,应该是美满的邻里关系,简直是羡煞旁人!!!从刚开始的泡菜互送送一年系列,到几位家庭主妇的日常闲聊,大人们的小聚,小伙伴的拉面聚会,无一不是浓浓的温馨。

2再羡慕的,则是每个家庭的关系。可以说也是十分友爱,很庆幸,我的家庭也十分友爱。不过,我觉得,大概每个人的一家都很温馨,有的可能需要一点点宽容与体会。德善的一家,父母的互相埋怨,姐妹弟的打闹,可以说是一个标本家庭,毕竟好多家庭都是如此。俭朴持家的妈妈,好心却不知道省钱,对老婆孩子又十分用心,嘴上很坏的爸爸,要强又柔弱的姐姐,不多经事像多数小女生的德善,整天受欺负的弟弟。金家,也是非常有爱的一家,明显的妻管严,妈妈是大佬,自己嘴上埋怨却十分喜欢忙碌的妈妈,一直欢乐逗比对自己抠唆对家人却十分大方非常爱家的爸爸,那个百科全书也十分爱家的哥哥,一个贴心小棉袄为家庭默默付出的弟弟。他们每个人都可以为家人默默付出,都不做声,却不知有时候,那怕是任性的傲娇,自私一回,也可以让家人更放心,让问题更加快捷解决。珍珠一家也是十分温馨,妈妈带着两个孩子,苦累都是乐,哥哥也一如既往吃着妈妈难做的菜,小珍珠每天过得无忧无虑,每个人都珍惜彼此。崔泽家最简单,也最复杂,做父亲的知道儿子不易,却不知该如何沟通,做儿子的什么事都自己抗,也不说出来,心里都知道家很重要,却都不重于沟通。这每个家庭都充满了爱,温馨久远。

3羡慕那群小伙伴,德善五人组,从小到大,慢慢前行,煮方便面也吃得美滋滋。总有少年心事,总有懵懂青春。对比,我不愿多说,青春总是一次糊涂账。每个人都珍惜彼此的感情,每个人有都在维护着这段感情。感情,谈不上对错,都在默默付出,却不知,有些时候,自以为为它好,确实对彼此更大的伤害。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列