黄昏之恋 黄昏之恋 7.6分

希望不会有年轻女孩看到这电影~即使有,请切记这是电影!电影!电影!(重要的事情说3遍!)

月夜妖
2018-03-25 03:31:24
刚看完love in the afternoon,眼睛有点湿润,但仅仅针对的是赫本剧末追火车时精湛的演技,以及庆幸她或者说这电影最终有一个比较好的结局。

但说真的,以这电影的情节和表达的情感,我真不希望有太多年轻女孩看这部电影。说的其实就是一个循规蹈矩的19岁音乐生在一个很偶然的机会跟一个美国老花花公子发生的一段旖旎故事。重点是;1.音乐生只有十多岁,感情一片空白,对感情极度认真。而美国花花公子已经40~50岁了,阅女无数,游戏花丛,只想要bed上的激情,恐惧heart 上的感情。2.花花公子是个富豪。不管哪一点来看,这个小姑娘都像在玩火,而且毫无胜算,99.9%都是悲剧收场……但电影毕竟就是电影,简直就是现实的反转版,一“下午”情后又一年,小姑娘又遇上了富豪,又共度了n个“下午”,最后富豪竟然爱上了这个“满口谎话”的小姑娘,带着她回美国结婚了。
     但现实最可能的是什么呢?
1.一“下午”情后,富豪闪了,小姑娘终其一生没再遇到过富豪,心里攥着一朵白康乃磬郁郁寡欢的嫁给吹长笛的同学(当然也可能有些偏激女性会终生不嫁一直怀念,不过几率较少)。

2.即使遇见富豪,富豪已经把小姑娘忘得一干二净。小姑娘黯然神伤,心里攥着一朵白康乃馨,然后同上。

3.富豪还记得小姑娘(其实这个几率已经很小了,我觉得这个情节只有小说和电影才会出现,一个花花公子+一个成功商人会在一年后记得清一年前一个只相处过一天的床伴,我真为这个花花公子的记忆力竖大拇指),然后又进行了n“下午”情,然后拍拍屁股走了。小姑娘攥着两朵白康乃磬郁郁孤欢,然后同上。

4..富豪还记得小姑娘,然后又进行了n“下午”情,然后小姑娘不小心有了(估计这种可能性也是很低的,作为富豪,这种事情会很小心的),然后跟富豪开扯,对薄公堂,然后……

综上,就是我并不希望有年轻姑娘看这部电影的原因,因为我完全没看到一丝积极,相反只能看到一个循规蹈矩的音乐生,未来的大提琴家,为了所谓的“爱情”,奉献出身体和精神,进行一场99.9%都会输的赌博。

人啊,随着年纪越来越大,想的事情就多了,特别是在资本和商业里打滚的越多,思想更加不可能纯粹。金钱,事业,机会,责任已经把人生追求排满了,爱情什么只能倒着在队列里找,这就是富豪的真实写照。记得之前在某个报导里看到,富豪通常不用花很多钱就能泡到美妞,因为很多女性会跟富豪“讲心”,不要富豪的财物,以示自己不是贪图富豪财物才跟富豪一起的,富豪也乐得装傻,泡妞不用花钱。这种美事傻子都不会拒绝,何况是有脑的富豪?!

虽然当今社会有很多“拜金女”(其实我觉得这称呼有点不贴切的,毕竟人家也是青春+技术换来的金钱,也算是等价交换,挺公平的),但也不乏有很多傻呆呆没见过世面,不知社会险恶,只看过一堆言情小说的少女(or中女)会真的以为有情万事足,有情能钓金龟的,持有这种想法的最终很大可能是为“情”上钩,然后人财两失……当然,也许我这种观点过度保守,但至少可以最大限度的保护自己……

这部电影评3星。只针对演员演技和颜值,那个大叔颜还行,没有龌蹉恶心的感觉。赫本的颜当然更加毋庸置疑了。

刚好听到陈慧琳的“记事本”,我觉得作为剧中女主的心情写照很贴切,以下附歌词,晚安!

翻开随身携带的记事本
写着许多事都是关於你