《堕落的艺术》

脸黑手非
2018-03-25 03:07:34
提示:这篇影评可能有剧透

最近才看的这部动画短片,一开始看不懂,不知道究竟讲了什么,后来又看了几遍,再加上看了网上的其他评论,才大概有些明白。

这部动画短片的内容就像它的名字一样,堕落的艺术。在这个偏僻的小岛上,军官就是天,可以随意掌控普通士兵的生死,为了追求自己心中所谓的艺术,将士兵们推下高塔,拍下死亡的瞬间,做成跳舞的视频。

在军官的眼里,士兵的生命贱如蝼蚁,为了自己,一次次推下他们,而且在最后这种行为仍在上演,但在外人眼里那些死去的士兵都是牺牲的烈士,没人知道他们本不该死。

本片最爱用强烈的对比来表达所要说的。如一开始出现的在塔上推下士兵的高大而肥胖的军官,和士兵们的矮小瘦弱形成鲜明对比,可以看出在岛上士兵与军官的关系;后来播放由士兵们死亡的照片做的跳舞视频时欢快的曲调,也与它残酷的事实形成对比。

肥胖的军官喜欢音乐或是喜欢艺术,从他桌子上摆放的照片(三个身材有些肥胖的年轻人在演奏,分别拿着手风琴,笛子和鼓)可以看出,但现在他已经走火入魔了,罔顾人性,喜欢用死亡做成的艺术。可能在他心底仍留有一丝同情,不然也不会在跟着视频跳完后留下了一滴泪,但最后他还是继续了进行了自认为是艺术的行为。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

堕落的艺术的更多影评

推荐堕落的艺术的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端