与神同行 与神同行 7.7分

两个多小时努力给观众画个圆圈

scorpiustc
2018-03-25 02:50:15

简直不敢相信我看到了什么…可能期待值太高了所以真的很失望。铺垫了一个小时五十分钟的无聊剧情(且浮皮潦草并没有对人性的复杂性进行深入的探讨和剖析,所以果真是我期待值太高了),就为了最后画一个圈把故事讲圆了,虽然能引逗下来观众的眼泪,但我不觉得对观众有什么更进一步的启发。

看来编剧没少受鬼怪的启发,抢热点也不是这么抢的吧,阴间使者的设定,阎王(最高权威)化身到小跟班身上,主角是远古战士,韩国观众不觉得腻吗?

虽然我觉得这影片本质上和开心家族是一个套路,但开心家族前半部分的喜剧也非常引人入胜,最后的反转却是给人的意外惊喜,顿时给一个比较合格的喜剧片赋予了更深厚的内涵,这样一个循序渐进的过程真的是让人有共感和代入感。反观此片呢?一大部分长篇累牍,想覆盖很多话题,却什么最终也都没咋讨论,你说它是想辩证一下吧,每个例子之间又没有想要共同突出的主题,杂乱地堆砌,这就是前半部分的无聊所在。只是说它是喜剧片,说真的感觉全程无笑点,说它是推理片,这中间这些怪力乱神的也没啥逻辑。这就导致在看这部电影的过程我只能抱着对故事的反转或者让人印象深刻的理由等着谜底揭晓。但是最终交出来的答卷却是那么平淡。期待值被高高抬起,然后平淡地下落,导致整部影片结束真的没有平时观看韩国电影的深刻感受,只是觉得强大的卡司阵容也还是会造就爆米花电影,而且这爆米花还没什么味儿。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列