我的大叔 我的大叔 9.2分

窥视

星晴布丁
2018-03-25 02:48:48
提示:这篇影评可能有剧透

又一部名作预定,IU在这几年的转型和民宿之后好像更向李知恩这个名字靠近了,渐渐找到自己独特的定位,这部剧角色真的很适合现在的她,

说回这部剧本身,说实话刚开始我有点厌烦,各种近景把人到处扯着代入还蛮累的,而且第一集人物表现的都还很单薄,标签很明显。但是看到女主和奶奶比手语开始就觉得,编剧是觉得自己16集太长想好好溜溜观众了,要用各种副线锁定我了……好吧,我自愿跳坑。

如果世界在某种程度或者某些条件下是守恒的话,那既会有在阳光下正直成长的人,也会有在黑暗中努力生存下去的人,从这部剧里好像就在窥视这些黑暗中的大多数,编剧没有开上帝视角慈悲为怀地强行照亮暴露他们,而是以第一视角走进他们生活的世界这一点我很喜欢,虽然为了戏剧效果女主受的苦好像超乎常理了一些,但是作为不太主流的题材和描写边缘心理的剧来说,切入的还是很好的。希望能看到编剧慢慢由浅入深的创作,不要浪费了前面下的苦心。

9
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端