俗套的故事,就是我们的故事

龙女那伽
2018-03-25 看过

看了不少评论,大部分打差评的,都认为影片故事俗套,各种浪漫桥段,一看就让人意识到:这就是浪漫点。

有点类似于前些年,人们对艺术人生的嘲弄:音乐该起了!这里该哭了。于是,人们看到了导演的用心,你让我在这里哭?我偏不!而且我还要戳穿你的“阴谋”!

可是,哪里那么多阴谋?俗套吗?我们哪个人的初恋不俗套呢?

初见时的心动,接近时的忐忑,暧昧时的羞涩……雨中一起奔跑、跳舞时的眉目传情、写信收信的期待和激动……

我们难道没有过吗?能把俗套的故事讲好,不简单!

就像很多厨师做菜,家常菜要做出惊人的美味,才是最难得。

因为有了前面点点滴滴的积累,那些初恋的小细节,几乎每一个都戳中了我的心,直到最后,珠喜看着俊河的骨灰,得知真相后嚎啕大哭,我也忍不住落泪。

当然,并不是说能让人哭的片子就是好片。韩剧被人称为催泪弹,就是因为他们总能在细节上悄无声息地打动你。

我大学恋爱时,放了寒假暑假,跟男朋友见不到面,那时候又没有手机,就每天给他写一封信寄过去。

电影中,过去的俊河,现在的梓辛,在写信时,由不得满脸微笑的模样,就是我当初的样子。

所以,爱情这种东西,其实没什么俗套新颖之分。俗套的爱情故事,就是我们自己的故事。

不得不说,看完电影,脑中不停地循环播放主题曲。里面的音乐真的都太好听了,尽管我们都知道影片为了煽情而用,可是只有有情,才煽得动啊!

音乐给电影加了很多分,那些对故事,对主角,表演甚至唯美的画面都持有逆反性反感的人,也会被这里的音乐打动。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端