Unnatural Unnatural 9.2分

我想到了人生

霍依
2018-03-25 02:11:34
我写的东西跟这部剧的影评没什么关系,至多就是一个观后感。都是些废话,大半夜的不能打搅朋友,不如在网上说。
  今天花了整整一天看完了整部剧,看了之后,久久不能平静,想了很多,关于剧里的,关于自己的,剧里面讲了太多,就是人生本身,是生活工作亲情爱情友情同事目标梦想信念。摆不完的词汇,总而言之,就是人生。

一直以来看了很多日剧,最刚开始知道石原里美是[失恋巧克力达人]这部剧,里面演了一个可以俘获几乎所有男人心的小妖精,形象记忆深刻,这种坏坏的新人物塑造的相当成功,也就这种程度的感想吧。因为从剧名也知道是讲爱情的内容,任何一部作品,以爱情作为最大命题的时候,我就知道这部剧的质量应该不怎样,一部深入人心的作品从来不是为爱情这个主题服务的。

谁都知道人的一生里面有很多丰富复杂的东西,爱情永远只是其中的一部分,有的甚至不存在爱情,只有生存。最美好最让人羡慕又最现实的爱情故事都是在壮阔的大时代背景里存在。

这部剧也如此,从宏观的视角看了很多东西。三澄背着沉重的身世,贯穿着因为身世而存在的信念,在这个还不够完美不健全的社会里拼劲全力去帮助着其他人的人生,死去的,活着的,就像她说的,把所有的悲伤也许都化作了愤怒了,不想输给那些像自己亲生母亲的人。所以她一直拼搏着。
  这样的背景里,如何轻轻松松去谈个恋爱享受人生,不会存在这种形式的,因为现实生活中的很多人也不是这样轻松度过的。作为爱情潜在线的中堂医生还有小年轻六郎,这部剧没有讲太多,但我觉得点到足以,以后是否和其中某一位在一起,或者十元找到一个行外的接受自己[睡颜]的人,那都是不用担心的,因为肯定会有。即使没有,她也会像现在这样做着现在自己最喜欢的事,被周围最可爱的人们围绕,这样的生活有何不可。

电视剧里的每一个细节本来就是对现实生活的升华。那样的工作环境,那样的上司和同事,我已觉得事天堂。而我们存在的世界,有人的为了生活仅仅做着一份糊口的工作,存在着工作的同事相处不好或者欺凌这样那样的事。存在着有着男女朋友但只因寂寞在一起,结婚了同床异梦,这一切也许只会解释一句也不过因为是生活需要钱来养活而已,到了年龄就应该结婚了,生孩子,这样不温不火的过着了。

再想到剧里的情侣,中堂和女朋友本来是要幸福的结婚,还有女朋友意外被杀男朋友去复仇的,多希望没有发生后面那些事故,这一对对就这样安安稳稳的过下来多好,但事与愿违,就是一种命运,有些人也不是什么特定的原因,但就在年轻的时候去世了,有些人活着也不是什么特定的原因。也折射出日本人的一个生死观,死亡本来就存在我们的生活之中,死亡本来也就是我们生活的一部分,不知道什么时候就会面对的东西。
  也正是因为这样,活着的时候,任何事情都会变得珍贵。

三澄从孩子起就经历了世界上最悲伤的事件,母亲逼迫全家四口自杀,她幸存了,按照中堂的话,这样的孩子受不了这样的绝望,长大也肯定成为犯罪者之类的了。有意思的是十元不仅没有颓废还成为最优秀的法医学者,毕业论文甚至是写当年自己家四口自杀的事件。这样的强大的心理谁会有?现在再想起来,谁都会有可能有,就像她和六郎被锁在水底下的货车里一样,她说,人其实是非常坚强的。
  是的,因为要生活,不管是怎样的情况出生到这个世界,怎样的背景长大,每一个独立的个体,都要生活,都有某一种信念往前走的,不说飘渺的梦想,只为了还可以去哪里旅游,还可以去买点什么喜欢的。

那么看到这样的人物,我是不是也应该不要自哀自怜背负孤儿出生这样的悲惨设定。关于婚姻,是不是也不应该总想着因为需要未来的依靠所有要找一个男人嫁掉。
  没有父母,女性单身大龄又怎样,我好好的活着,健康的漂亮的,还想为了喜欢的事努力着。
  时代毕竟不一样了,我们出生的这个年代是自由的,女性可以选择工作,选择结婚,同样也可以不结婚,这个社会也给女性提供岗位,可以说不管男女都可以自食其力生存在这个社会,每月只要可以解决租房饮食这些最基本的需求,在某种角度我们可以随心所欲的生活。不用在私生活里还看什么人的眼色,这已经是一种幸福。

所以现在不说梦想,我有一个目标,可以让我愿意为之奋斗一辈子的事成为我的事业。靠自己可以双脚脚踏实地的站在这片土地生活下去。偶尔会孤独,会沮丧,绝望之后大吃一顿美美睡一觉。
  第二天总还是要再继续奋斗的。

Unnatural的更多剧评

推荐Unnatural的豆列