再不看这部烂片,景甜宇宙就凉了

电影幕后故事
2018-03-25 02:11:10

尽管期待已经很低,但《环太平洋2》仍叫我哭笑不得。

导演将这部续集拍成了一部111分钟的超长美剧。角色神出鬼没、怪兽智商掉线、转折莫名其妙、节奏快到无法fu吸

就连最核心的机甲VS怪兽的特效场面,都拍成了沙盒玩具互殴,满屏的塑料味简直刺鼻

到底有多差?也就和第一部差了十个《变形金刚》吧。

其实《环太2》一开场,给我的感觉还是不错的。

战场废墟之上的黑市买卖。

单人操

尽管期待已经很低,但《环太平洋2》仍叫我哭笑不得。

到底有多差?也就和第一部差了十个《变形金刚》吧。

其实《环太2》一开场,给我的感觉还是不错的。

战场废墟之上的黑市买卖。

单人操作的“屎壳郎”机甲。

无人驾驶替代高危人工操作。

以及感染者机甲VS贼鸥机甲的战斗场面。

这些新设定都是对环太世界观的一种延续,而且非常合理。

然而,这份惊喜转瞬即逝,剩下的只有对这部续集的深深失望

原因就在于,《环太平洋2》并不是一部电影,而是一部111分钟的美剧

本片不仅有前情提要,片尾还要先出片名Logo,之后播出隐藏剧情给下集设置悬念,满满的公共台美剧即视感

影片不仅在形式上像美剧,就连剧情编排和剪辑方式都是美剧化的。

众所周知,美剧的节奏非常快。除了流媒体和有线台敢玩慢热之外,公共台的剧需要在45分钟之内讲完一个故事。

根本无法完全呈现故事的全貌和每一个角色的行踪。

尤其是像《绿箭侠》那种时空交错的美剧,一个转场时间线和地点就变了,节奏快到你无fxxk可说。

然而,导演用拍美剧那一套来拍《环太2》,就会导致角色神出鬼没,性格转变莫名其妙

所有角色的成长历程全部被快进压缩。新手村都没出,就赶鸭子上架和怪兽正面刚。

片中最让我哭笑不得是,莫玉兰基地被怪兽偷袭,百废待兴。

结果一个蒙太奇过去,机甲就全部修好并准备升空了……

没有一点点防备,怪兽就这样出现,也没有一丝顾虑,说转场就转场。

是的,本片的导演斯蒂文·S·迪奈特就是拍美剧出身,《环太平洋2》是他的导演处女作

据说这个导演下一步还想去祸害DC电影......还是请您高抬贵手吧。

如果说拍摄习惯没调整好还情有可原,但故意让怪兽智商下线,强行结束战斗真的就是潦草应付、毫无诚意

不知道大家有没有看过一部叫做《恶灵骑士》的漫威烂片,片中的反派一开始没有灵魂,根本杀不死。

结果这个智障跑到坟地和几千个灵魂合体,直接被恶灵骑士秒杀。

同样的悲剧也发生在怪兽身上。

《环太2》中,我方一个老司机带三个愣头青,和三只怪兽硬刚完全是势均力敌。

怪兽们根本没有合体的必要。而且目标越分散,我方就越是应接不暇,怪兽的胜算就越大。

或许是导演觉得这么打下去没完没了太烧钱,一拍脑门决定让它们合体。

三个臭皮匠合体成了一个诸葛亮,战斗力确实提高了,代价是成了一个移动缓慢的活靶子

最后,“主角光环号”用了一招“从天而降的拳法”将怪兽活活砸成了两截。

心疼怪兽三秒,如果不合体,你们早就是地球的新主人了

这种为了强行结束战斗故意放水的行为,要么是图省事,毫无诚意

要么就是想象力枯竭,不知道怎么往下编

《环太2》两者都占了。

而且,我方四台机甲就傻站着看怪兽合体,压根不知道先下手为强。

你以为是日本动漫啊,非要等到对手变身完毕才动手吗?

说到这儿,我真的开始怀念5年前的《环太平洋1》。

虽说影片算不上神作,但起码陀螺是真的在用心拍摄。

他懂得局部拍摄机甲制造画外空间,懂得利用仰拍、大小参照物对比等技法营造出强烈的视觉反差,给人一种神龙见首不见尾的威严与神秘

而且老一代机甲比较敦实,行动起来每一个动作你都看在眼里,不会出现跟不上打斗节奏的状况

再加上阴郁的工业与环境氛围,满屏的克苏鲁风扑面而来

而《环太2》的机甲大战几乎都是全景化展现,和特摄片没什么区别

加上新一代机甲的动作反馈速度大幅提高,机动性更强。看上去很精致酷炫,但少了老机甲的粗粝质感,就像玩具一样溜光水滑

驾驶员们更是把城市当做拳击场,一言不合就拆楼。

你们的使命难道不是保卫世界吗?在他国领土这么搞就不怕引起国际纠纷吗?到底谁才是怪兽?

复联把一个虚构的国家炸上天,随之而来的就是国际纠纷与注册法案,直接导致复联内战。

结果到了《环太2》这里,不仅没人追究,我方竟然还在片尾强行装X,表示要在续集中,亲自问候开菊兽祖宗十八代

这真的是为了爽连基本的逻辑都扔了

这种愚蠢至极又毫无诚意的片子还敢在电影院上映,谁给的勇气?梁静……

这次还真不是梁静茹给的,而是中国资本

众所周知,操刀《环太》系列的传奇早在2013年就改嫁环球了。

而在传奇独立制片的这几年,几乎每部作品都是赔钱货,环球对传奇的不信任导致了《环太2》一拖再拖。

最后,一位名叫万达的新爸爸在2016年收购了传奇,为本片拉来了中国投资,这部本不该出现在大银幕的续集起死回生。

也就是说,《环太2》是专门为国人量身打造的订制电影

片中你能看到各式各样的中国元素,小到情报员(蓝盈莹),大到指挥官(张晋),身居要职的都是中国人,就连主基地都设在中国。

我们的大甜甜不仅是领先世界的霸道总裁,还在最后成为了“空降的”救世主

影片更是首日破亿,再一次向世界展示了东方神秘力量的王霸之气!

截止到目前,《环太平洋2》在豆瓣上已经跌倒了5.8分,烂番茄的观众评分则是6分。

看来,国内外观众都不待见这部续集

而被万达收购之后,传奇影业操盘的《金刚:骷髅岛》、《魔兽》以及《长城》均不达预期,万达已经失去了耐心。

要知道,人家的“小目标”可是在今年年底净赚31亿啊!

如果这部《环太平洋2》后劲不足, “景甜电影宇宙”恐怕是要凉凉了

至少对于我而言,我是真的不想再看到《环太平洋3》了。

喜欢我的影评就大力点赞、评论、转发,幕后君涨粉就靠你们啦。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列