平淡但可以继续期待

IreneSeydoux🌈
2018-03-25 看过

明侦过来的老粉,看了第一期之后个人的一些感受。

场景布置及格线以上,有看到节目组用心,维持着明侦的水准,但没有特别新颖的地方。

剧情偏简单,也可能是第一期先试水,后面才会放大招?目前没有发现明显bug,可以观望。

关于阵容,感觉目前六个嘉宾智商几乎全部在线,没有出现明侦有时候个别嘉宾完全游离在案子外,不愿意思考的情况(是在说鬼和勋,但我还是爱他们,比心),感觉到嘉宾们都很努力表现自己。

吴磊,明侦中大家就都看出来他有多厉害了,这一期完全又给了我一个惊喜。没想到,三石弟弟真的聪明而且会玩。他不仅是在时刻关注案件,而且很懂得把嫌疑引向别处,在后面何老师理由充分地把嫌疑指向他和爱之后,他依然用一个很小的点,把嫌疑引向何,导致我们何老师老马失蹄,惨遭背锅。三石弟弟是我继续看这个节目的最大理由了。

邓伦,也挺让人惊喜的,新手嘉宾里,他是脑子最清晰的,甚至超过老玩家张若昀。邓雪爱三个人里,只有他没被三石带着走,全程有自己的分析,也只有他抓住了酸奶这个点。厉害了,可以继续关注。

张若昀,嗯……就和明侦一样,没啥特别突出的地方。平平淡淡,作为侦探,没大错,也没亮点。

韩雪,还蛮聪明的,但目前来看,及不上欧。这期的造型就还蛮美的。问题是,她在这个阵容里的定位是演技担当吗?这是个推理节目呀……不知道是不是节目组想要吸取韩国版的优点,更注重每个玩家对自己角色的把握,才导致韩雪那么入戏,甚至都有点过了……

张天爱,就……感觉她需要找一下自己在这个节目里的定位了,从她这一期的表现看,把搜证现场翻的稀乱,是在模仿鬼,但活跃气氛能力不如鬼;后面想和韩雪尬戏(韩雪哭之后她明显着急了,想赶快找个点也哭一下),但找的戏点不如韩雪自然;女汉子人设就……放过大家吧,我们不缺老公,并且御姐气场完全不如欧,也不如同场的韩雪。不过,也只是没有亮点而已,也没有什么特别讨人厌的地方,继续加油,应该能找到自己的定位。

何老师水平没下降,这期背锅完全是因为他玩习惯明侦了。他以为证据充分地点出吴磊和张天爱就可以carry其他人,没想到,新玩家们没有get到他,反而被吴磊牵着走了。他高估新玩家,又没完全重视吴磊栽赃他的那几句话,所以才……相信何老师下期就能重振雄风!(???)

总体来说,这个阵容演技够,颜值够,智商够,经验不够(但可以培养),定位不明确,缺少综艺咖,气氛带不起来。

目前看来,阵容的优缺点和整个节目的优缺点是一致的,就是缺点不明显,亮点也不明显,趋于平凡,不能喂饱我们这些明侦老粉。但毕竟制作班底在,未来完全可期。

加油,玩家们!

我是大侦探的更多剧评