迷雾 迷雾 7.4分

《迷雾》中的悲剧人物与他们之间的“爱情”(严重剧透!!!)

Shameless
2018-03-25 01:49:39

个人感觉前十四集几乎完美,女主角冷傲女王的形象几乎撑起了全剧的半边天。我一直期待姜太昱和高蕙兰之间能有一个圆满的结局。但是剧情在第十四集的时候急转直下,“迷雾”背后的真凶似乎已经锁定了,可是这恰恰不是我所愿意看到的结局啊!!! 不出我所料,第十五集,简直是把我往死里虐呀,全程一个多小时我的心一直揪着,一边被虐到体无完肤,一边还痴想着编剧能给来一个惊天大逆转,可是最后一幕彻底打消了我的念头!第十六集,我是真的看不下去了。

既然结局已然意料之内了,那就没什么好看的了。直接进去主题吧。整部剧下来,除了最后两集血虐之外,《迷雾》近乎做到了完美(个人看法)。但是剧中的这几位可谓是一个比一个惨。

NO.1 头号悲惨人物——金恩珠

NO.1 头号悲惨人物——金恩珠

她绝对是本剧中最最悲惨的人物,没有之一。在国外打拼十几年,辛苦打工供男友凯文李学习高尔夫,一个女人,这么拼命的为自己的男人打拼,几乎把自己的青春最好的年华都献给了他,任劳任怨,本来已经要收获胜利的果实终于安顿下来组建稳定家庭了,但却突遭变故,老公出轨自己高中的好朋友高蕙兰以及JBC小鲜肉韩智苑(花心大萝卜),接着老公被杀(活该),然后是面对巨额违约费用,还要面对媒体的狂轰滥炸以及公众的闲言碎语……最后,连自己肚子里未出世的孩子也流产了,唯一一个还沾点亲的弟弟白东贤也被人干掉了……我的天,这个女人到底经历了什么?简直不能更惨了。十几年的辛苦最终换来的是凯文李赤裸裸的背叛!唉,真是难为她了!希望后半生有人能好好照顾她!全剧我唯一放心不下的就是她了。

NO.2 二号悲惨人物——姜太昱

爱是一道光,绿到你发谎??? 男人在爱情上的占有欲和自尊心是真得可怕! 前有何明宇,后有姜太昱!说实话,凯文李刚死我就锁定了四个嫌疑人,高蕙兰,韩智苑,金恩珠,姜太昱。没想到真的命中了(后边姜太昱的表现简直已经为自己洗白了)。七年的婚姻冷战,两个人在前几集几乎是形同陌路,就因为高蕙兰事业心太强,直接打掉他们的孩子,两个人似有离婚的趋势,可是后来凯文李得出现打破了这种局面。我相信姜太昱一直都是爱着蕙兰的,同时剧中也交代的很清楚,即使两个人结婚了,高蕙兰也没爱上他,头七年,这算是一段没有爱情的婚姻!没有爱情,也没有孩子(没有亲情),太昱想要结束这段关系却一直被高蕙兰阻挠,一直拖着,作为一个男人,这似乎有点残忍了。他已经够仁至义尽了,即便刚开始是太昱追的蕙兰,但是孩子都打掉了,也已经七年了(人生能有几个七年?)是时候结束这段关系了。 但是,婚内高蕙兰和凯文李的纠缠不清,彻底让似乎有意复合的姜太昱陷入了“危险漩涡”。泰国之旅只是一个导火索,当凯文李将太昱送给蕙兰的胸针拿出来的时候(配合着当时凯文李的语气和神情),任何一个男人都不会无动于衷的(除非他不是男人),我想换做脾气火爆的老爷们,凯文李恐怕要当场挨揍喽。当事发当晚看到凯文李与蕙兰同处一车内(挺长时间),作为老公是绝对不可能淡定了吧?更何况高蕙兰一直将她和凯文李的关系进行掩饰,明面上两人却不明不白的。太昱欧巴摆明了是要被绿呀(设身处地站在太昱立场着想),所有这一切造就了凯文李的死!不得不说,高蕙兰似乎有克夫命呀?所有爱过她的男人,没一个好下场!纯粹是带刺的烈焰玫瑰!太昱君,你强行爱了一个并不爱自己的女人,活在被戴绿帽子的嫌疑中,还因为她杀了人,好日子没过两天呢就被发现了,我看你的爱情美梦只能下辈子实现了,真是挺惨的。(如果换做你是姜太昱,你看到蕙兰和凯文李那一夜的行为之后,你会怎么做呢?)

NO.3 三号悲惨人物——何明宇

简直就是社会人呀,一言不合就杀人。这已经不是单纯的爱了,这是变态畸形得情感,心理变态,精神变态。毫不考虑家里的奶奶(是否有双亲不知道),说进去蹲19年就蹲19年,真得很社会,出来之后最在意的还是高蕙兰(痴情的男人)!再次因为高蕙兰杀了白东贤! 杀了第一次。第二次第三次就没那么不容易了(威胁金恩珠的话)。真乃可怜之人必有可恨之处。

NO.4 四号悲惨人物——高蕙兰

我也不知道说什么好。家境决定了她与一般人不同的成长经历和未来规划,但是女强人并非真得强,到最后,恐怕还是要孤独终老了。所有爱过自己的男人,全军覆没!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列