未知死亡 未知死亡 8.0分

浅析《未知死亡》

胡同孩子
2018-03-25 01:42:03

四星,其中一部分给了阿米尔.汗,他可以为了《未知死亡》而速练肌肉,为了《摔跤吧,爸爸》而增肥,他的电影总是活生生地展现印度人民本来的样子,我不太想把印度国宝的高帽戴给他,况且他在印度本地的口碑并不好,都认为他将本国不良的方面展示给了全世界,但无论怎样,阿米尔.汗对印度人民疾苦的关心,以及对演技和作品的求精都是值得尊敬的。

再说电影本身,长时间的歌舞是印度电影标签,有的人不耐烦,有的人听个热闹,看个舒心,这个仁者见仁。

本片给我两个震撼的地方,第一,女主的漂亮与完美的爱情。第二,男主从商业大亨到复仇猛男的转变。我不知道现实中有没有这样唯美的爱情,像韩剧一般,开头越美好分别时越是撕心裂肺,我不知道现实中有没有男主这样执着的男人,能文能武,有钱有颜又有身材,我很难将商业才子与猛男这两种设定整合到同一个人身上,如果有,这种人还有什么是做不到的呢?

再说抄袭这个硬伤,估计喜欢看电影的都知道,复仇桥段的失忆设定与《记忆碎片》非常之像,可以看出印度目前对版权问题的认识还不是很深刻,其实这也值得我国电影事业的反思,对知识产权的重视程度也是一个国家发达程度的体现,这需要所有人做出长期的努力,支持正版,拒绝抄袭。

未知死亡的更多影评

推荐未知死亡的豆列