《南方有乔木》试映会影评

看着我的眼睛
2018-03-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先感谢豆瓣给机会参加《南方有乔木》的试映会。

之前看过小说也看了公布的片花对这部剧的期待值很高,1h的片花大概把剧脉络梳理清楚了,展现了剧前部分重点的冲突戏份与精彩看点。小说可能更多的说了南乔,对于其他人的描述不是非常的丰满,电视剧在改编的时候对于时樾对于安宁他们的人设更加立体了。

首先先说演员真的各个演技在线,让我特别惊喜,剧情很吸引人,让人能体会到剧中人物的感情。整个1h是围绕时樾来展开的,最让我记忆深刻的是时俊青和时樾的转变以及时樾和安宁摊牌。看了时俊青在学校是上进的、阳光的、对蓝天对梦想充满希望、对友谊是认可的,但是这一切在一夕之间全部没有了,经历了背叛、抹黑,可他走出校门的时候却抬起了头,他在想什么?是不甘是愤怒还是就想这么堕落吧。我不知道,我只知道他从此埋葬了过去,把曾经的阳光时俊青藏在了内心最深处,以为换了一个名字,换一个态度就不会受到伤害,可是这个世界上哪有那么多一帆风顺呢?直到他遇到安宁,一个有着7年恩情与感情并存的女人。她在时樾最落魄的时候给了他帮助,虽然那时候的时樾接近她带着目的,他知道怎么做用什么方法能得到安宁的信任,时樾的每一步都在做自己想要的,他学会了算计。但我看出来时樾对于安宁也许真的动过感情,在他以为就这样好好的吧,又一次被抛弃,又一次逃离。时樾找安宁摊牌时,安宁说:你还是原来的你,还是那个,为了我可以拼了命的时樾。可时樾却说:我能给你的只有我的命了。时樾把用一人从美国回来的钱慢慢投资发展,但他觉得这些是和安宁两个人的,他还给安宁。听着安宁说着伤人的话,时樾只是笑着说后会无期。因为他从南乔身上找回了曾经被埋藏在心里的时俊青,找到了他的梦想。这里很想说秦海璐和陈伟霆在剧中的碰撞很带感🤔不仅是时樾和安宁角色间,还有演员表演中的你来我往,看的很过瘾。

看完片花当下觉得好像剧中人物遇到的也是生活中人们总会遇到的,人总会因为各种事情长大,虽然小时候的梦想不一定都实现了,也许有利益、有欲望、有诱惑,但只要心里还藏着最初的坚持,总是会在不经意间会触发到让我们更加勇敢。而过去无论经历什么、都只是当下的一个选择,过去的学会放下,才可以面对更好的未来。这也是我喜欢这部剧的原因,剧中人物的经历是生活中也会遇到的,但又让人有一种希望。

另外看到很多无人机的画面,这应该是第一次由无人机贯穿整部剧吧,很期待看到更多无人机的应用,有什么高科技的功能更多的展现给观众。

不足之处可能就是有一些改编的细节还要再完善一些更好吧。

642 有用
68 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 33条

查看更多回应(33)

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端