别环太平洋了,去环太平间吧

凌睿
2018-03-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透

欢迎观看“景甜电影宇宙”第三部《环太平洋2》。

既然是“景甜电影宇宙”,主角当然是景甜。

景甜在《长城》打中国的古代怪兽,在《金刚:骷髅岛》打外国的近代怪兽,在《环太平洋2》打中国和外国的未来怪兽,古今中外的怪兽都被她打完了。

(《环太平洋2》的怪兽出现在中国东海、韩国、俄罗斯,你要说这是外星怪兽也可以,景甜已经不局限于地球了,目标是打完全宇宙的怪兽)

我就想问一句,怪兽做错了什么要被她打?

更可怕的是,观众和怪兽一样可怜。

景甜在这三部电影中起到一个穿针引线的作用,在《长城》《金刚:骷髅岛》《环太平洋2》这三部不同的电影中,扮演的都是同一个角色。

她如神奇女侠般可以活上千岁,先在古代(可能是宋朝)当将军守卫长城,过了一千年后,又在1970年代当科考人员去了骷髅岛,又过了几十年做了邵氏工业的邵总。

由于我们并不知道她在《长城》中多少岁,可能当时就已经上千岁甚至上万岁了,所以也不知道她在《环太平洋2》中多少岁,说不定像《这个男人来自地球》男主一样从石器时代一直活到今天,活了14000年,和各个历史人物都交过朋友,曾经和孙膑比跑步,和张飞比谁更白,和莎士比亚比中文,和韩非子比口语,和爱迪生比听力,结果通通是她赢了。

《环太平洋2》由黄种人景甜、黑人景甜(约翰·波耶加)、

白人景甜(斯科特·伊斯特伍德),

一共三个景甜主演,凑齐了全世界所有的景甜,是注定留名影史的神作。

其中景甜为了磨炼演技,一人分饰四角,除了演景甜本人之外,还将演一头怪兽、一架直升机,以及一棵树。

不得不说她演得太好了,我完全没看出来怪兽、直升机、树是她演的。

而斯科特·伊斯特伍德在本片饰演奈特。

《环太平洋2》招募机甲老司机(驾驶员)的时候他在场,《速度与激情8》招募老司机的时候他又在场,《自杀小队》招募老司机(超级反派)的时候他又双叒叕在场,

感觉他就是个中介,专门负责帮助各大公司招聘员工,再从中抽取提成。

约翰·波耶加饰演的是上一集英勇牺牲的史塔克·潘特考斯特(Stacker Pentecost)的儿子杰克·潘特考斯特。

敢当史塔克(Stark)的儿子,听起来会死得很惨的样子。

电影一开头,杰克就见到了阿玛拉,后者自己造了一个机甲“拳击手”。

年纪轻轻,又没学习过相关专业,用破铜烂铁就可以造一个机甲,感觉其它科学家都该去死。

机甲“冬日阿贾克斯”的老司机(驾驶员)感觉编剧在侮辱自己的智商,对拳击手说:你给我滚。

然后拳击手就滚了。

拳击手一滚,我们也就得以看到拳击手的外观,它长得像个球一样。

冬日阿贾克斯说道:你就是个球。

冬日阿贾克斯觉得拳击手严重影响市容,于是秒变杨永信,大吼一声“你这种人就是欠电”,电晕了拳击手。

有关部门觉得杰克和阿玛拉很有前途,不仅没有惩罚他们,还决定将他们培养成老司机,去驾驶机甲。

派罪犯去保护地球?编剧这托马斯回旋的脑回路也是脑洞清奇。

杰克来到了一个叫“莫玉兰”的地方,这里有着全世界技术最好的老司机,还有青岛啤酒。

随后黑人景甜(杰克)、白人景甜(奈特)、黄种人景甜相遇,我们有幸见证了这一历史性的伟大时刻,实乃民之福也,国之幸也,怎不叫人热泪盈眶,喜极而泣!

其中景甜这个人有毒,因为她的嘴唇就像中毒了一样。

她的技能是一键换装,其它角色整部电影都穿同一件衣服,只有她每次出现都穿不同的衣服,可能是卖衣服的吧。

除此之外,她还是人肉翻译机,她走到哪儿哪儿就可以用不用的语言顺畅交流。《青禾男高》里有些人说中文,有些人说日文,可以顺畅交流;《长城》和《环太平洋2》有些人说中文,有些人说英文,也可以顺畅交流。

这时,叶问的好朋友张天志出现了。

张天志想要跟景甜握手,结果遭到了拒绝。

我大甜甜的手是你想握就握的吗?先挂个号,再排三年的队再说吧。

原来,景甜从来不握手,因为和她握过手的下场都很惨,要么被渣男关在房间里,要么被困在火星,要么被灭霸逼迫交出空间宝石,要么被外星人打。

眼看这么多景甜在一起,热心市民看不下去了,驾驶着复仇黑曜石,对着黑人景甜(杰克)、白人景甜(奈特)就是一顿爆揍。

由于这个年代,从西瓜刀到菜刀到指甲刀都必须实名制,复仇黑曜石这种没有注册的机甲是违规的,于是遭到了杰克和奈特的反击。

和第一部相比,机甲的厚重感没有了,感觉像塑料做的。

第二部的机甲个个跑得飞快,跑那么快赶去投胎啊?

复仇黑曜石非常嚣张,当场表演起了打飞机。

杰克的表姐森麻子(菊地凛子 饰)的飞机不幸坠毁,不治身亡。

看到这里你就会发现,和约翰·波耶加有关系的下场都很惨,

《星战7》中演了4集的重要角色死了;

《星战8》他亲了女二号一下女二号就昏厥了,分别演了5集、6集的两个重要角色死了,演了2集的“第一秩序”大BOSS也死了;

《环太平洋2》演了2集的表姐又死了,奈特也都伤势惨重。

其它演员要想活久点,就离他远一点吧。

景甜又当事后诸葛亮了,说如果用她研发的无人机甲就可以避免这样的悲剧。

无人机甲顾名思义,就是可以远程遥控,无人驾驶,不管你是在挤公交、蹲坑、跳楼、看《新闻联播》、表演胸口碎大石,都可以远程遥控机甲。

这里要介绍两个科学家纽特和赫尔曼。

其中纽特口味很重,竟然把怪兽囚禁在家里,还和怪兽谈恋爱。

而赫尔曼对杰克、奈特提供了情报,后者驾驶机甲来到西伯利亚,像是美国队长和钢铁侠打内战的地方,果然将复仇黑曜石人赃并获。

纽特栽赃陷害,对赫尔曼说:幕后黑手是景甜。

我大甜甜怎么可能是反派?用脚想也不可能啊!

竟然诬陷我大甜甜,不想活啦?

果然不出所料,纽特才是反派,景甜当场将他抓获。

按照惯例,电影里不管是主角还是反派,抓住对方之后总是要听他说一通废话,错过杀死他的最佳机会,然后让对方顺利逃跑。

于是,纽特和景甜产生了这样的对话:

纽特:你总认为自己是最聪明的。

景甜:我很快就是了。

你那么聪明,你怎么不开枪呢?

景甜“一不小心”放走了纽特,而纽特控制了无人机甲。

张天志立马摆了个pose,眼看就要用咏春打无人机甲,结果无人机甲一发炮弹过来把他炸的连渣都不剩了。

咏春果然还是不行啊。

而景甜随便在屏幕上按了两下,也不知道是在刷微博还是刷朋友圈,就废了所有的无人机甲。这个故事告诉我们,这个讲头脑的年代,蛮力是靠不住的。

所有无人机甲的内心都是崩溃的:我们出场那么牛逼,还没怎么发挥作用就领盒饭了?

这时电影都演了一大半了,再不出现怪兽就剧终了,三头怪兽心想:我片酬都拿了,不出现不太好吧。于是连忙赶在电影结束前出现在俄罗斯、中国东海、韩国。

按照地理位置,你们一起去中国集合不是更方便吗?

怪兽表示:要是破坏了中国,咱们这电影就别想上映了!

然后他们就去日本了,毕竟这样的话搞再大破坏也可以过审。

杰克召集了所有老司机,展开了一番演讲:现在跟我一起去拯救世界吧!

就你们这样还拯救世界呢,你们把自己管好就行了。

纽特、怪兽对主角说:你那么厉害,你咋不上天呢?

主角表示:那我就上天给你看看。

于是他们就螺旋升天了。

真希望他们直接飞到4光年外的三体星系,再也不要回来了。

你们别环太平洋了,去环太平间吧。

然而生活就是如此充满惊喜,他们非常准确的降落在了日本。

四个机甲展开攻势,其中复仇流浪者的技能是用大宝剑爽死敌人,军刀雅典娜的技能是扎针,

英勇保护者的技能是用皮鞭玩SM,凤凰游击士的技能是溜溜球。

他们八仙过海,各显神通,和怪兽打了起来。

接下来剧情大概是这样的:

嘣嘣蹦……哇(怪兽叫声)……哒哒哒……哇……砰砰砰……哇……bangbangbang……哇……轰隆……哇……噼里啪啦……哇……喵喵喵……哇……汪汪汪……哇……

随后,纽特放出了“502胶”兽,成千上万的“502胶”兽聚集起来,变成502胶把三个怪兽粘在了一起,变成了超级怪兽,对四个机甲展开反攻。

接下来剧情大概是这样的:

嘣嘣蹦……哇(怪兽叫声)……哒哒哒……哇……砰砰砰……哇……bangbangbang……哇……轰隆……哇……噼里啪啦……哇……喵喵喵……哇……汪汪汪……哇……

超级怪兽把机甲按在地上摩擦,主角眼看就要失败。

突然,不知谁说了一句:你还记不记得有一招从天而降的掌法?

景甜是恍然大悟,如梦方醒,对杰克、阿玛拉说道:大兄弟,上天不?

她驾驶着跑步机飞驰而来(你要说她是在滑冰也可以),然后在烟花爆竹专卖店花5毛钱买了根冲天炮,把复仇流浪者送上了天。

复仇流浪者从天而降,大喊一声“如来神掌”,打败了怪兽。

景甜拯救了世界,从此人们过上了幸福的生活。

换言之,主角前2个小时被怪兽驾驶的机甲、怪兽控制的无人机甲、怪兽虐,最后1分钟派出景甜就打败了怪兽。

那为什么不一开始就让景甜出场呢?

当初有机会枪毙纽特却把他放走的是她,最后帮助主角打败怪兽的也是她,真不愧是戏精。

如果她放水,“一不小心”帮助了反派,反派就可以赢;如果她帮助主角,主角就会赢。不管她站在哪边,哪边就会赢,其实她才是真正的大BOSS。

故事的最后,杰克说:下次不必让怪兽来了,我们亲自去怪兽的地盘。

地球表示:我求求你们别再破坏地球了!要打出去打!

看完电影我只想说:奥特曼真是太不仗义了,日本生死存亡的关键时刻你居然不出手?

1290 有用
479 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 241条

查看更多回应(241)

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端