飘香剑雨

pikachu
2018-03-22 看过
一句话总结:台词玩世不恭,剧情神展开,处处神转折,结局出人意料。
        我严重怀疑这部剧的编剧后面是不是换了一个人,不看到最后5集根本猜不到结尾。
        前半部分是聚贤山庄和天真教抢名器(霸王枪,银戟,孔雀翎,割鹿刀),挺正常。然而,随后,平南王,大老板,百晓生出场,情节发展开始难以预料。
        先是老李和平南王争斗,薛若璧走入幽玄之间,好好地女二,出来以后疯了。。。接着,丁忧被天真教设计杀了。。。然后剑神来了(就是西门吹雪,从这里开始,全剧武力失衡,按老李语,天真教和聚贤山庄合力也不一定能杀了西门吹雪),百晓生说不杀剑神,将为祸人间,然后老李和剑神互拼一招,伊风救了老李,剑神后被大老板杀了(我觉得这里是为了避免老李成杀孙敏他爹地凶手。后来交代,剑神就是来杀大老板的,为啥百晓生要老李杀剑神?为啥剑神刚开始见人就杀?为啥后来剑神恢复神智了?想不通)。
        然后,阿三被大老板杀。。。徐少师被钟静/薛若璧杀了,凌北修被薛若璧杀。。。聚贤山庄被攻破,薛若璧被伊风杀。。。唐纯被大老板杀。。。钟静和平南王被大老板杀。。。李宜静复活又被大老板杀。。。搞不清楚这里是为了什么,纯粹是为了证明唐纯的复活术吗,黑人问号。然后,老李被大老板杀。。。百晓生被大老板杀。。。大老板终于被猪脚汤杀了。。。
        最后,活着的只有:伊风,孙敏,萧南屏,尤大军,颜子仲。最大赢家:皇帝,难道百晓生是皇帝的打工仔?
        看完全剧,我只想说,人生毫无意义,何况看剧。值得一提得是,本剧不是大团圆,这一点让人耳目一新。

下面是槽点:
        1.第4,5集:地震后,天真教主都不管孔雀翎跑了,但是猪脚硬生生捡到了孔雀翎。
        2.萧南屏和尤大军的感情线篇幅太大了,要知道,他两连男二女儿都算不上
        3.大老板(叶孤城的儿子)vs西门吹雪+陆小凤+楚留香,居然赢了,what???叶孤城的棺材板都架不住了!
        4.为啥大老板一定要用孔雀翎报仇?强迫症?
        5.平南王和钟静设计想要杀大老板,没想到反而给大老板渡劫了,God,这是传说中的反派光环吗。为啥猪脚伊风没有环呢。
        6.呼应片名的飘香一剑,just so so
        7.孙小红呢?李寻欢比孙小红大好多的,而且很爱孙小红。
        8.本剧创造性的解释了例不虚发和天外飞仙,类似于螺旋手里剑和神罗天征。所谓气劲则是实体化的查克拉?
飘香剑雨 - 豆瓣

飘香剑雨