人生在于不断地学习

是美玉吖♡
2018-03-21 看过

第一期: 1.陈锴杰:恐怖谷效应: 2.小王子:沙漠之所以美丽,因为某个地方藏着一口井 杨奇函:人生之所以美丽,因为某个地方藏着一个梦

第二期: 1.梁边妖: ①蒙特梭利教育法:放养法 ②恶魔效应:恨屋及乌 2.河森堡: ①群婚:适龄男子和适龄女子随意在一起,生下的孩子有可能是这个男子的,因此每个人都会乐意管教每个孩子。 ②收继婚:儿子或弟弟继承上辈人的所有财产,包括女人。 ③钱镠铁券:(钱氏家族)免死金牌

第三期: 1.梁边妖:亿万星辰死去了,我们才能够诞生。

2.陈锴杰:吃鱼能够降低生气频率。深海鱼类中含有Omega-3,带来愉悦感受。 3.河森堡:生物的分类等级从大到小依次是界、门、纲、目、科、属、种.所属的等级越小,生物的亲缘关系越近,共同特征越多,等级越大,亲缘关系越远,共同特征越少.

第四期 1.华沙:幼态持续性(喜欢年轻的) 2.刘也行:一闻钟情(最强的是嗅觉)

第五期 1.刘也行: ①世界上不变的事情就是变化 ②有文化是为了让自己和别人好好说话,练格斗是为了让别人和自己好好说话 2.河森堡:正常还是不正常,取决于他所处的环境之中,世事的对错,取决于环境。 3.梁边妖: ①人很难控制自己不去想象一只粉红色的大象。 ②防止拖延:设时限、不分心、砸手机 4.杨奇函: ①结构性拖延(小事去做获得成就感再做重要的工作) ②处理事物的优先级:四个象限,两个纬度 紧急重要、重要不紧急、紧急不重要、不重要不紧急 5.酷炫脑: 治疗焦虑的方法 ①多运动 ②冥想 ③思想外化(写下来)

第六期 1.陈锴杰:退行:退回婴幼儿行为(卖萌是示弱) 2.酷炫脑:享乐适应症(人们会习惯那些一次性给他们带来快乐的事物) 3.梁边妖: ⑴尼采: ①那些听不见音乐的人,以为那些跳舞的人疯了 ②你有你的路,我有我的路,至于适当的路、正确的路和唯一的路,这样的路并不存在。 ⑵不是别人有一点细微的冒犯你的地方,你就一定要激烈的反弹,只有当他碰触到你最不可碰触的底线,你又少又低的底线的时候,你再去激烈的反弹,我认为这样的人生是更加的包容。

第七期 河森堡: ①地球为什么会有偏角(猜想:月亮的撞击,也形成了月亮这个卫星) ②将家里卧室的位置定位得到确定的经度和纬度,把北纬反转成南纬,东经换成西经再互补,这样经纬线就会在地球的另一端交汇,这个点是在世界上我可以去的最远最远的远方,站在这个点上朝东南西北迈出的任何一步,都将是回家的一步。

第八期 淡豹:谁被认为重要,谁被认为不重要,谁被认为聪明,谁被认为笨,背后都是有一套文化偏见。

第九期 梁边妖:艾萨克阿西莫夫《我,机器人》机器人三大定律

第十期: 河森堡: 这个世界上我们能找的朋友,我们都已经找到了 梁边妖: 让无力者有力,让有力者前行

你说的都对 - 豆瓣

你说的都对