“特地”“专门”下载豆瓣APP来打个一星!

浪漫一夏
2018-03-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

2018年3月21日,我有幸在CCTV-6频道观看到该电影,看完该片后我瞬间有种要把编剧脑袋拧下来当球踢的想法!

首先,我就一普通人,头一次用豆瓣,头一次评论电影,我也不太了解什么演技、剧情,也不知道导演、编剧的职责是什么,我仅仅就我的观后感来发表下自己的看法。

其次,该片演员的演技我觉得没有什么可以吐槽的,反派一号二号,坏的让人牙根痒痒,个人觉得演技挺好!正派演技比较中庸,没有什么特色,但毕竟抗战剧正派角色都一个样子,没有突出剧情的搭配也无法刻画到观众的内心!

最后,抗日神剧我也看了不少,我觉得我对于雷人剧情的抵抗力也还可以,所以该片我还可以忍耐着看到最后,不能说该片渣的一无是处,毕竟演员演技都很给力,但我实在无法理解一些剧情的处理方式!

一、反派二号被正派一号一刀捅了肚子(那种10多公分宽的大长刀),还能从天牢一路爬到大门外这是什么情况,哦,我知道了,为了给反派一号报信!这不!反派一号一回来,反派二号报出正派一号名字接着就嗝屁了!剧情需要!好吧,理解!

二、正派一号大老婆已经被正派一号的心腹送出城到达安全的地方,结果心腹回城的时候被抓了,图的啥?反攻开始的信号?非得挨顿鞭子抽才能证明是仁人志士?回来救人连自己都保不住还救个屁?

三、正派一号大老婆被抓,为引诱正派一号便把她关在笼子里放在法场日晒雨淋准备砍头,正派明明有劫法场的实力就是不去,结果正如我想,正派一号的小老婆过去把大老婆换回来了,我就纳闷了,反派一号是脑袋被驴踢了?这么精明的一个人为啥不能两个老婆一块抓起来?

四、终于,临近行刑,正派来劫法场救人了,一个个都是神枪手啊,反派的护卫一个个被击毙,怎么就没一个打反派一号的?眼瞎了?当然不是,肯定是为了正派一号和反派一号的对决所以留着他!(脑残剧情都这套路不是么?)可你妈人手一把枪还能让反派一号在近身状态挟持正派一号小老婆我也是醉了,罢了罢了,剧情需要,挟持就挟持吧,要不怎么接着恶心人?结果正如我所想,正派一号小老婆为了正派一号,自己抹了脖子,然后正派一号反派一号开始用刀对决!我就RNMB啊,枪是当烧火棍用的?对决结束后,反派一号被捅一刀,这时报仇的小姑娘上来一枪结果了他,报了杀父之仇,很好,抗日神剧顶多雷我个外焦里嫩,这个直接外焦里焦!你早开一会枪会死么?非要人都死了才上?

我就想问问这种傻逼剧情到底图的是什么?是什么?是什么?用正义人士的死来证明抗战胜利的不易?用正义人士的死来证明抗战胜利要有很大的牺牲?我看这些都证明不了,唯一能证明的就是:该片里的正派一个个都是大傻逼!只要是正义的,就算是大傻逼一样可以战胜聪明人!

WQNMLGBD的编剧!

8 有用
1 没用
古城会 - 豆瓣

古城会

5.7

155人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

古城会的更多影评

推荐古城会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端