一部不怎么成功的漫改

长颈鹿小姐。
2018-03-20 看过
在日本度假,倒时差睡不着,顺便看了这部电影。

早前读过漫画。漫画里的岛田响是个有些普通,有些迟钝,但认真还有点要强的女孩子。伊藤老师高大干净,对响而言有些距离感,不仅仅是因为老师的身份,更因为过去的经历,他总在情感关系中觉得不安全。

伊藤老师25岁。他书架上的每一本难懂的书,办公室烟灰缸里尚未燃尽的烟蒂,那双大得让人安心的手掌——对于17岁的女高中生响而言,老师所在的大人的世界总是神秘而充满吸引力。从他爱上了她的那一刻开始,她仿佛第一次拿到了通往那个世界的门票,但却因为师生关系的阻碍,在探索的过程中困难重重。两个人的爱情故事,在一些琐碎的小细节与磕磕碰碰中慢慢展开。

响的生活中总是充满了茶杯中的风波,例如好友的失恋,考试的失败或者被不喜欢的男生告白。伊藤老师在她背后的每一次温柔的注视,都给了响成长的力量,和对未来的信心。因为为人师表的矛盾,他对响的情感克制得几乎有些冷淡,但这样的自制恰恰也成就了漫画里最令人心动的情节——每次伊藤老师都在响觉得他遥远得快要抓不住够不着的时候,俯身给她最甜蜜也最让人安心的一吻。

与漫画比较起来,这部漫改电影实在让人有些失望。漫画里的伊藤

在日本度假,倒时差睡不着,顺便看了这部电影。

与漫画比较起来,这部漫改电影实在让人有些失望。漫画里的伊藤老师是个看起来什么都不在乎的人,才让他的每一次情不自禁令人心跳不已。J家的造星训练让Toma几乎要把耍帅两个字写在脸上,哪里还有伊藤老师性感到令人难以自持的性冷淡气质。伊藤老师又聪明又冷静,怎么可能笨到在第一次亲响的时候就被偷拍?在偶像电影标配的柔光中,广濑丝丝比在《海街日记》里还要可爱,一双眼睛黑白分明,微厚的嘴唇让她看上去像只软软的小兔子。但她塑造的岛田响,却没有那股小男孩似的英气和令人安心的执着。如果岛田响只是一个软萌爱哭的女孩子,伊藤老师那颗不愿意轻易交出来的心,怎么可能最终落在她手上呢?

老师是孩子与成人世界的一道桥梁,在见到真实的世界之前,也许显得又宽又雄伟,但在跨过去之后,孩子很可能会发现,从未探索过的地方,其实比一座桥更值得留恋。所以,那么早就决定要和老师共度一生的响,以后真的不会后悔吗?漫画里让响考离家近一点的大学的伊藤老师,真的不会有点自私吗?幸好,少女漫画和纯爱电影,只要有会撩的男主角和数不清的苏点就足够了,才能让早就过了青春期的大人们,时不时做个和年龄不怎么相衬的梦。

查看更多回应(8)

老师!我可以喜欢你吗?的更多影评

推荐老师!我可以喜欢你吗?的豆列