喜欢的是义无反顾喜欢别人的自己

栗子的卷卷
2018-03-19 看过

以前痴迷纯爱电影偶像剧,就一直身体力行践行着偶像剧情节,执迷不悔。 喜欢上了大我十几岁的校友,每个周末去Marylebone火车站搭乘那一趟火车,然后站在车头等,到了他所在的那一站,看到月台上他等车的身影,从车头飞奔到他上车的那一节车厢,跳出来跟他打招呼; 没有什么不可以喜欢的人,是呀,我就是这么想的,觉得人生苦短要不留遗憾。 但结尾很现实,稳重的校友哥哥好像很讨厌嬉皮笑脸的我,无视了我的一切心意。 自我感觉良好地认为打破隔阂喜欢一个人是很勇敢的事情。所以告诉自己,年龄啊什么的都没有问题,只要纯粹的喜欢他就可以。现在想想,喜欢的是义无反顾喜欢他的我自己。 “老师,我可以喜欢你吗?”当她问出这个问题时就意味着她沉湎的是义无反顾喜欢一个人的感觉。你不回应我也好,我喜欢你就好。 这种喜欢本身也是带着滤镜去看人的,因为莫名其妙地心跳了,所以他的声音也好听,他的手指也纤长,他的眼神也深邃,他的拘谨也可爱,学生看站在讲台上的老师就是带着滤镜的,他的一切都是慵懒智慧迷人的。少女喜欢的人不是真是的他而是自己情窦初开的心勾勒出来的形象气质。 以前的看日本纯爱电影可能会有共鸣,现在徒留悲哀。那样的喜欢也许是脆弱的,可是如今的却再也找不到任何想要投射主观美好印象的人了。简而言之,找不到喜欢的人了,问自己为什么要去喜欢另一个个体,不值得。 没有谁的手指让我的目光多停留两秒,没有人修东西时额头上布满汗珠让我想要帮他擦掉,大家融洽而处处提防地相处着,没有人拘谨而可爱了。油腻的人围着转,说着有好几层言下之意的话,若无其事开着荤的玩笑,让人倒胃口。 有时候想想,他当时也许觉得我的感情很幼稚很可笑,有没有觉得一点点可贵呢?没有试探,没有计算,没有条件,只是简单地情不自禁地喜欢这个人,不是寂寞求陪伴,不是找人分摊生活成本,不是要人照顾要人疼,不图他什么。 因为不再发自内心地喜欢一个人,所以看到这样的电影才会感慨唏嘘吧。 我看完的真实想法:Toma好帅,好斯文败类,衣冠禽兽,好想被他亲亲,抱抱,举高高。

老师!我可以喜欢你吗?的更多影评

推荐老师!我可以喜欢你吗?的豆列