全笔记

昊子
2018-03-17 看过

第一集 南方 安达卢西亚:直布罗陀海峡,711年,阿拉伯将军齐亚德,把西班牙叫安达卢斯。摩尔人的第一次侵入造成了科尔多瓦,拉赫曼把这里建成了人间天堂。大清真寺,一个石柱的森林,红白相间的装饰。祈祷大厅在16世纪被改成天主教堂,如同清真寺肚子里的寄生虫。查理五世的斥责。三教和平相处,甚至有通婚,被认为是欧洲大陆的第一次文艺复兴。伊斯兰风格的犹太教堂。跟繁华的澡堂一样,摩尔人引进了时尚发型和香水,第一次将牙膏和去臭剂带到西方,还有用餐程序,大米、咖啡、糖,柑橘类的水果,香菜、调味,将烹饪变成一种艺术。Ziryab。让人惊讶,他们发明的蒸馏法做了雪梨酒,酒精这个词也是阿拉伯的。到处都是图书馆,其中一座40万本书,是全欧洲的数倍。

公元十世纪的扎哈拉镇,拉赫曼宣称<929年>他是整个伊斯兰的统治者。1248年,欧洲人拿下塞维利亚,过度装饰的教堂,王宫。佩德罗,把钻石送给了黑太子爱德华,现在英国。特里亚纳镇的音乐,吉他、弗莱明戈舞。格拉纳达,浴室,茶馆。阿罕布拉宫,奈斯里王朝,九个国王都是被淹死的,摩尔文化的集大成者。水的元素,天堂的理想,暂时与永恒,即将消失的感觉。1492年最终投降。

第二集 中心:埃斯科里亚尔宫,菲利普二世的卧室,通向大教堂。格雷科,被遣走后只好到托莱多,卖的吉祥物,圣安东尼是未婚女士的最爱。市中心大教堂,杰出的壁画,死者如同婴儿一般,如同在说死亡如同新生。

奥维拉的圣特丽莎,16世纪的女性神秘主义者。她反复的被鲁本斯和其他的绘画大师进行创作,变成了平民英雄。她的手,心脏还像标本一样当作圣物放在教堂里。弗朗哥将军还把她的手放在床头。

里贝拉是描绘殉难的专家,比如圣菲利普,圣巴塞洛缪被活剥了皮

马杜拉的建筑,特鲁希略。皮萨罗从这里出发,发现了印加人,带回了巨大的财富。回来以后,他们炫富的建筑,加上了烟囱来代表印加神庙,还有雕塑 被铁链锁住的奴隶。当初他让印加国王拿金钱来换命,但最后还是杀死了他。现任的侯爵和西班牙人一样,把他当作英雄,而且是虔诚的那种。

瓜达卢佩修道院,人们认为圣母像是圣路克所为,哥伦布也到这里向她祈祷。圣杰罗姆的画廊,西班牙唯一。Zurbaran如同黑白分明的教义。

萨拉曼加,里昂大师讲道处。书籍的审查,怎么样涂抹膜 改划 剪去 粘贴。广场充满了狂欢,当年宗教裁判的场所,公众的嗜血把它变成了血腥的表演场。

马德里的普拉多宫殿,充满了绘画,委拉斯克兹对菲利普四世毫不让步,表现平民式的写实。宫娥的主题:稍纵即逝,人人皆归于死亡。

第三集 北部:戈雅的黑画。高迪,古林公园,永远绽放的烟火,也是看圣家堂最好的角度,就像达利说的一个石笋,可以放在玻璃罩下。但疯狂的日本人为之投资,更像是迪斯尼乐园。迪克森真是个大家,总是一语中的,又幽默感十足,太喜欢他了。

米拉之家,住里面60年的卡门说,嗯,卧室总是隔着浴室一间又一间,舒适极了。天花板,地板。去一楼的7号房间,我们头顶上一个雕塑,说欢迎玛利亚,就像亨利·摩尔的现代雕塑。

毕加索,高迪的崇拜者,14岁在巴塞罗那破处。重画了宫娥,巨大的阳具式的升腾。

米罗,和毕加索一样,虽然后来搬到了巴黎,但画的一直都是加泰隆尼亚的家乡蒙特罗伊。像反用望远镜。超现实主义是这些下意识非理性和世界梦想爆发的一个艺术运动。

达利,就像在北部海岸线看到的风景,充满对身体的小隐喻。他称自己的作品是手工绘制的梦想照。他的博物馆,也是他的墓穴,像一个巨大的仿制品在手淫。一点儿都不超现实主义,而是非常的惹人厌。70年代为矿泉水做广告,他自我仇恨的建筑狂欢。内战,白黑藤毁掉的教堂,采访老人。除了恐惧,没有其他东西。格尔尼卡,也是深度的恐惧,带着丁点的希望,宗教情绪很浓。佛朗哥没有炸掉普拉多博物馆。

布努艾尔的电影,阿拉贡的童年。维里狄亚娜,被放逐的艺术家得到了金棕榈奖。宗教有很强大的力量,与独裁者裹挟在一起。他会说感谢神,我是个无神论者。家乡卡兰达,传说与特里斯坦娜,残缺的美人希冀获得救赎。

1975年佛朗哥去世,北部的巴斯科再度陷入暴力冲突。毕尔巴鄂的古根海姆分布,独立分子。卡拉特拉瓦的建筑,在旷野中结合了南方与北方、激进与保守的各种不同元素。

10 有用
1 没用
西班牙艺术 - 豆瓣

西班牙艺术

9.0

1408人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西班牙艺术的更多剧评

推荐西班牙艺术的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端