游戏迷怎么看《古墓丽影:源起之战》?

張先生
2018-03-17 看过

今天刷完了古墓丽影:起源之战,静下心来写一写我对这部电影的看法。我算是一个古墓丽影的伪粉,1-6代都玩过,通关的很少,太难,恰恰9是我通关3遍的一代,相比起游戏而言,我个人认为,这一部电影对于游戏粉来说,又是一部失败之作,犹如魔兽、刺客信条等影片,空有其表。如果没玩过游戏的人来看,算是中上水准的影片,演员演技出色,人物契合度高,特效精湛,节奏感也很紧凑,可是,套用这个IP出了影片,不就是为了抓住更多的游戏粉嘛?可悲的是,这部电影对于游戏粉来说,并不友好。编剧忽略了这一代游戏中最吸引人的部分,历史感和神秘感!在游戏中,邪马台国是日本的一个古国,甚至连我天朝也曾派使者出使,邪马台国的这个岛,还经历了二战,岛上遍布那个时期的碉堡、遗迹以及士兵的尸骨,而掌控了邪马台国千年的卑弥呼女王拥有强大的力量,可以控制天气,并且不断的将自己的灵魂转移到新选拔的圣女身上,以延续自己的生命和统治(在影片中,神秘的卑弥呼女王竟然就特么是个超级大病毒?!)。由于卑弥呼女王的能力,导致周围海域不断出现沉船和坠机的事故(影片中劳拉的船沉没、二战轰炸机的残骸都与此有关),这片海域就是和百慕大齐名的魔鬼龙三角。怎么样?是不是

...
显示全文

今天刷完了古墓丽影:起源之战,静下心来写一写我对这部电影的看法。我算是一个古墓丽影的伪粉,1-6代都玩过,通关的很少,太难,恰恰9是我通关3遍的一代,相比起游戏而言,我个人认为,这一部电影对于游戏粉来说,又是一部失败之作,犹如魔兽、刺客信条等影片,空有其表。如果没玩过游戏的人来看,算是中上水准的影片,演员演技出色,人物契合度高,特效精湛,节奏感也很紧凑,可是,套用这个IP出了影片,不就是为了抓住更多的游戏粉嘛?可悲的是,这部电影对于游戏粉来说,并不友好。编剧忽略了这一代游戏中最吸引人的部分,历史感和神秘感!在游戏中,邪马台国是日本的一个古国,甚至连我天朝也曾派使者出使,邪马台国的这个岛,还经历了二战,岛上遍布那个时期的碉堡、遗迹以及士兵的尸骨,而掌控了邪马台国千年的卑弥呼女王拥有强大的力量,可以控制天气,并且不断的将自己的灵魂转移到新选拔的圣女身上,以延续自己的生命和统治(在影片中,神秘的卑弥呼女王竟然就特么是个超级大病毒?!)。由于卑弥呼女王的能力,导致周围海域不断出现沉船和坠机的事故(影片中劳拉的船沉没、二战轰炸机的残骸都与此有关),这片海域就是和百慕大齐名的魔鬼龙三角。怎么样?是不是很有代入感?很神秘?很吸引人?而在游戏中有更多让人心惊动魄的剧情和场景,比如:营救劳拉等人的飞机和直升机都被突然出现的闪电劈中坠机,而乌云中还有人低语“谁也逃不掉”,海边遍布失事船只和飞机的骸骨,从三桅帆船到战列舰、现代游艇,无所不有,这就是影片中一闪而过的“谁也逃不掉”的由来,也加强了这座小岛神秘的色彩,游戏中的“谁也逃不掉”让人有强烈的压抑感和紧迫感,而电影中的这句话更像是劳拉老爸犯病的一句呓语,除了圣三一的控制,逃出来也并非不可能,紧张感顿时减弱。游戏中,卑弥呼的僵尸护卫依旧游荡在王城,护卫着女王,当成群的护卫列队走过,举行仪式的时候,那种紧张和压抑感是可以让玩家呼吸都快要停止了的,太恐怖,太诡异!而影片中的千人女护卫竟然只是千具干尸,静静地躺着,我们都知道,影片中前一分钟出现的特定道具或人物,一定会在下一分钟发挥它的作用,那么,编剧能告诉我影片中这一千具干尸是干嘛用的?用来观赏?游戏对比电影,还有太多太多这样的不匹配,邪马台的历史,魔鬼龙三角的由来,二战士兵在这种岛上的经历,因失事而滞留岛上的外来人的绝望并沦落为暴民,在影片中都没有了,影片的厚重感也就丢失了,所以很多内容都变得可有可无,如:二战飞机残骸的一幕、把飞机残骸换成一段烂树枝也不是不行。可能有人会说我从游戏角度出发看电影是吹毛求疵的,可是,我想说的是,古墓丽影的魅力正是劳拉通过不懈努力揭开一段段尘封历史的秘密,发现古代神秘力量的存在,与天斗,与地斗,与人斗,与鬼神斗......而把这些历史、神秘、超自然一带而过,甚至完全抹杀的这部源起之战,是只有劳拉皮囊而没有灵魂的古墓丽影。

746 有用
108 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 210条

查看更多回应(210)

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端