渐入佳境,减压神器(完结打卡,甜炸了)

某J。624
2018-03-16 看过

最近心情浮躁,全靠这部磕糖,昨晚反复刷预告刷了好久,就多说点吧。 看完《是非》后才看了《越界》的预告,当时觉得脸盲,不过校园题材很感兴趣就继续追了。 但其实超出预期太多,演技剧情自然,颜值能磕,校园小清新,还能感受到那种”心动“的感觉。 而且主cp和副cp都很有爱。 主cp学长学弟,一个强大温柔,一个傲娇小狼狗。 副cp再婚兄弟,一个炸毛话唠,一个温柔寡言。 【学长学弟CP】 学长和学弟的故事并不复杂。 夏宇豪是个脸很臭屁的学弟,因为运动神经厉害被排球队队长一眼相中。 邱子轩是个话不太多总是有点一本正经的学长,由于腿受伤被迫成为排球队经理。 神助攻的排球队队长死皮赖脸地要拉夏宇豪入队,一来二去,夏宇豪就和邱子轩有了交集。 可就是这么简单的故事,看得我全程一脸姨母笑——细节、眼神和表情都太有爱了! 是夏宇豪先喜欢上邱子轩的。 那个总是安静的像根柱子的学长,一直都只是看着他和排球队队长呛声,直到他对排球表现出不尊重。 他伸出胳膊,挡下他的手,冷冷地看着他。 夏宇豪臭屁又爱打架,对着其他学长都是一脸“你算老几” 的不耐烦。 可那一瞬间,却明显心虚得慌了神。 后来,在别人眼里,夏宇豪又酷又难搞。 可是对着邱子轩,他却总是眼角眉梢都藏不住笑。 邱子轩只是说了一句“小心点”。 他就开心地折返回来笑着说“这是你第一次关心我”。 看见邱子轩一个人练习跳发,瘸着腿落寞的样子,怕伤害他的自尊,偷偷地躲起来。 一直觉得编剧应该受了skam的影响,才会有夏宇豪坐在床上上网搜索邱子轩消息的桥段。 好奇他到底受了什么伤。 看着他曾经作为王牌站在球场上的样子,迫不及待地打电话给他,被戳破了小心思就炸毛挂电话,然后又笑得一脸傻兮兮。 以为邱子轩做了便当给他,眼睛都冒着兴奋的光,真·双手捧着接过来。 听说是邱子轩的妹妹做好的,马上变脸,嫌弃得放在一旁,毫不掩饰的伐开心。 幼稚起来,他吐槽他“妹控”,他吐槽他“妈宝”。 他们越来越熟悉,越来越亲密。 夏宇豪对邱子轩说,我不会喜欢你妹,因为我对她没有一击即中的感觉。 邱子轩那个时候不懂,所以没发现夏宇豪总是嘴角含笑地望着他。 那种喜欢的人对我比别人好的得意,那种喜欢的人对我比别人特殊的开心,全在夏宇豪的眼睛里。 什么是细节? 细节就是夏宇豪先心动的时候,他们一起补课,他望着邱子轩,从手指到眼神都是缱绻。 可邱子轩眼神清明,一派坦然。 然而,当邱子轩也心动了的时候,他们一起补课,夏宇豪再望着他笑,他就明显慌了神,带着虚张声势的宠溺。 主线cp前两集不及兄弟cp有爱,但从ep3开始,就甜炸了。 【再婚兄弟CP】 如果说主cp比较慢热,直到夏宇豪喜欢上邱子轩化身小狼狗后才甜起来。 那么王振武和王振文俩兄弟,就是从一出场就开始秀恩爱(就算充当背景板也是闪瞎狗眼的背景板)。 哥哥是个闷葫芦,一集没几句台词。 但他总是跟着弟弟,眼神不离,炸毛的弟弟惹事,他永远挡在前面。 弟弟跟着夏宇豪转学,他也转学。 弟弟为了夏宇豪加入排球队,他也加入排球队。 明明妈妈只是再婚,改了姓就可以,他偏偏改名成“王振武”。 他永远走在他身后,默默地注视着他。 为什么会觉得《越界》能带来那种心动的感觉呢? 因为哪怕一开始,对兄弟俩的情况什么都没解释,哪怕弟弟总是追在夏宇豪后面,你也看得出来——弟弟喜欢哥哥。 是的,哪怕哥哥一直守护着弟弟。 可真正先明白自己心情的,是弟弟。 在别人面前都是炸毛的猫,哥哥一靠近,眼神就都变了,紧张、无措,又心虚。 哥哥对他的亲密有多自然,他的躲闪就多欲盖弥彰。 可是,绝对是双向暗恋吧~ 否则哥哥又怎么会对夏宇豪说,他不敢问为什么弟弟不再喜欢粘着他。 除了有爱的cp,《越界》的配角也都很有爱。 尤其是戏精上身的队长,一出来就和邱子轩青梅竹马,默契的别说夏宇豪吃醋,就连我都差点站邪教cp。 不过~请放心,队长只是个逗比神助攻,所以这部剧注定是减压神器~ 说到这里,一定要科普一下“history”: HIStory是台湾CHOCO卫视的自制剧,全是BL相关,2017年开始播出,第一季有三部,每部只有四集,分别为《MY HERO》《离我远一点》《着魔》。 第二季只有两部,但每部增加到8集,第一部《是非》普及台湾同性恋婚姻合法化,第二部就是《越界》。 从17年追到18年,不得不承认,短短一年,湾湾进步神速,这类剧真的越拍越好,越拍越自然。 最后啰嗦一下: 1、现实中哥哥的演员其实年龄最小 2、强烈推荐“娱乐百分百20180309期”,《是非》和《越界》全剧到齐,尺度大,闪瞎眼。 3、感兴趣的可以去补history整个系列,个人喜欢《着魔》《是非》和《越界》(这三部刚好是同一个编剧)。 J. 首发 微信公众号【K社】

完结打卡,甜炸了甜炸了甜炸了

夏宇豪和邱子轩最后那段对手戏真是笑到控制不住嘴角,少勋演技真的还蛮不错的,那种哭哭笑笑稍不留意就容易满屏尬,但这段我只感觉到了从骨子缝里渗出来的甜;最后的吻戏也很自然,就是那种能感到腻歪的互动。

再婚兄弟cp本来就是双向暗恋,而且要面对的的确比夏宇豪和邱子轩多,能互通心意然后慢慢交给时间去解决已经很好了,可是真的不打算单独出个系列么?

别的剧都是怕注水,这部最后一集回忆杀出来我只想说,导演你就注两集糖水吧求你了!

唉,又没糖磕了

越界 - 豆瓣

越界

8.6

查看更多回应(8)

越界的更多剧评

推荐越界的豆列