就算死了,也要榨干最后一丝力气护送你

青鱼
2018-03-16 看过

父爱是什么?是父亲那背着你艰难前行如山般坚硬的脊背!可是如今日渐冷漠的城市中,有多少人,还能感受到父亲浓浓的爱?本片以无情的丧尸,表现深情的父爱,以极致的无情,体现极致的深情,感人泪下!父亲是什么?是冷静果敢的行动,是睿智聪明的谋划,是榨干最后一丝力气依然守护你的爱!

父亲冷静果敢

父亲醒来发现跌坐在出车祸的车里,旁边是已经感染成丧尸的妻子,自己也已经被咬感染了,他没有惊慌,没有沉浸在痛失妻子痛失一切的悲伤里,没有耽溺在自己将不久于人世的绝望里,因为他知道,自己没有悲伤的时间,他还有孩子!他没有掉泪,不代表他不够悲伤!他的泪早已在心里泛滥了!他只是没有时间!他必须要在自己彻底变身丧尸前,把孩子送到安全的地方!

他冷静果敢地在地图上找出安全的区域,在手臂上写出走到安全区的时间,尽力压迫自己快速前行,在自己的肚子上写出孩子的名字,期待发现孩子的人能给他一个未来。路过一家庭院时,果断拿下有用的工具气球,立马继续往前赶路!他连清醒地和孩子亲昵一番的时间都没有,只能亲亲亲吻孩子的额头,然后立马抓紧每一秒,为孩子铺好通往安全地区的路!

父亲睿智聪明

因为不确定自己什么时候会变身,害怕自己还没到安全区域就变身,会吃掉自己的孩子,他看到腐肉的时候,稍稍迟疑之后,立马想到了可以利用腐肉吸引变身后自己对孩子的注意!手中拿来当拐杖的树枝,可以用来把腐肉挂在自己身前,哪怕变身了还没到安全区,也可以指引自己继续前行,继续把孩子送到安全区!这些他在看到腐肉犹豫的那一瞬间应该就已经想到了!

而路过一家庭院的时候,他并没有过多停留,因为他没有时间!他拿了一个气球,除了可以逗孩子不哭,还可以等正常人类发现自己时,给对方一个标志,尽快发现自己,让对方把自己打死,保证孩子可以早一步脱离已经变身后的自己,早一点让孩子脱离被自己发现吃掉的命运!他一直在和自己赛跑,和时间赛跑!

父亲榨尽最后一丝力气

在即将变身的时候,身体撕裂般的痛楚,是我们常人无法理解的,手中用力抓住的稻草,是他承受剧痛的唯一止痛药!理智的混乱,身体的撕裂,让父亲在挣扎的缝隙中,抓到最后的一丝丝理智,完成自己预先已经计划好的最后的步骤!这种自我挣扎和抵抗,有多么艰难,可想而知!但他还是在彻底变身前的一瞬间,把树枝固定好,在身前挂好腐肉,将自己的双手捆绑!

多么伟大的一位父亲啊,为了孩子,哪怕是死了,也要榨干自己的最后一丝力气,护送他抵达安全的地方!用腐肉在身前诱使自己不断前行,同时吸引自己对身后的孩子的注意力,绑住双手不让自己有吃掉孩子的一丝可能!他以腐肉为引,让自己死后依然为孩子前行,他以气球为号,让孩子早一秒脱离自己变身后的危险!

多么伟大的父亲!多么沉重的父爱!

就算死了,也要榨干最后一丝力气守护孩子。

哪怕是让人弃之如敝履不会回头的丧尸,也值得被人竖起丰碑肃然起敬!孩子最后的一声清脆的啼哭,既是对伟大父亲离开的不舍,也是跟父亲的最终告别,更吹响了迎上新生活的一声号角!不刻意煽情地让我们在“我叫罗西!”中,泪如雨下!


欢迎关注纯原创公众号:鱼纹

2 有用
0 没用
负重前行(短片) - 豆瓣

负重前行(短片)

8.7

20056人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

负重前行(短片)的更多影评

推荐负重前行(短片)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端