全程高能,看的时候千万别喝水

巴塞电影
2018-03-15 看过

丧文化流行的今天,韩国为了应景,2018年拿出了这部用生命承包笑点的喜剧——《加油吧威基基》。

故事要从三个屌丝男士说起,为了实现拍电影的梦想,他们贷款开办了一间名字菊里菊气的民宿——威基基,原名Waikiki,意指美国夏威夷州的一个海滩。

老大李俊基是个死跑龙套的,混到现在,连个有台词的角色都没有接到。

凭借刻苦拼搏的劲头和敬业的精神,他终于变成了一个有演技的龙套。

为保护“金刚狼”的装扮,一套凌波微步自学成才

老二东九是民宿的CEO,梦想是做导演,在烤土豆的时候把录影棚给烧了,因此被赶出剧组。

作为本剧的颜值担当,上帝本着公平公正的工作准则,不仅赠送了一个“野孩子”,还回收了他的女朋友。

老三奉斗植是东九的同学,母胎单身汉,平时在便利店做兼职,梦想是做编剧。

为了生计,有时候为了一袋零食,给小学生写演讲稿,为了离梦想更进一步,还没拉过小姑娘的手,就写上了情色剧本。

和纯基腐向喜剧不同的是,这部剧也有讨喜的女性角色。

“张飞”姜瑞珍是东九的亲妹妹,因为小时候跟父亲学剃胡子,导致体毛旺盛,半天不刮脸就长胡茬。

充满了正义感和王霸之气,发现公司的经理性骚扰女面试者,冒着失业的风险,她抄起桌子上的肉甩在对方油腻的脸上。

女主“傻白甜”是个单身妈妈,一个麻烦的代名词,自幼父母双亡,特技是丢三落四,梦想是做一个说唱歌手,有着如死神般癫狂的freestyle。

看到主演们的“简历”,相信大家对这部不走寻常路的韩剧应该有了一定的了解,浪漫邂逅?不存在的。

东九想要挽回女友承认错误,恰巧赶上拉肚子。

肚子里在开party,不闹都不行

李俊基好不容易要跟女友渐入佳境,结果发现给自己做全身脱毛的是女友的妹妹,给自己“祖传宝贝”做手术的是女友的亲妈,对象算是彻底凉了。

奉斗植好不容易重逢自己的初恋,却是以情色作家的身份,而对方已然是声名在外的AV女优。

三人不仅感情坎坷,还赶上了萨德事件,没有了土豪的中国游客,民宿生意惨淡,别说房租,连水费都交不起了,银行还欠着一大笔账,正面临破产危机。

为了挣钱,兄弟几个八仙过海各显神通。

正值网红直播热潮的兴起,为了偿还信用卡,老二开始尝试做一个美食主播,作为一个胃口普通又姿色平庸的男主播,只能吃骨头来博取关注。

搏一搏单车变摩托,屌丝和高富帅不过是一张赌票的距离。

身家没了,还有别人施舍的车费,车费没了,地上还有铜板,铜板没了,别伤心别难过,路上还能捡俩啤酒瓶凑合过。

做新药物的人体实验这种工作一本万利,玩的就是心跳。

习大大说,劳动没有高低贵贱之分,任何一份职业都很光荣。额...情色明星了解一下?

值得一提的是,本剧虽然没有什么大卡司,却有大牌明星本色客串,并在编剧超乎常的脑洞下走上了“自黑”之路。

朴圣雄在剧中饰演自己,喜欢看韩剧的同志想必并不陌生,一个坏人专业户,出演过韩国黑帮电影《新世界》,他在本剧的设定是不爱说话,千言万语汇成一根手指,唱个十八摸不成没问题。

它可以表示,你的眼光不错;退后一步;请客吃饭。

必要的时候还能讲个笑话。

读不懂空气的李俊基连蒙带猜,却也回答不出这道送命题。朴圣雄提醒他脸上带了饭粒,他却误以为这是在索要香吻,权衡了一下自尊和事业,终究是败给了大叔的美色。

背景音乐是《新世界》的著名插曲

影后金瑞亨(代表作《妻子的诱惑》《巴黎恋人》《巨人》)是个容易投入到角色当中的演员,进入剧情的时候,情绪上来能把对戏的演员干死。

看完上面那个片段,我觉得支付宝欠他一张敬业福。他尽职地做好每一个龙套,从电视卖场的模特到床戏替身,因为没有颜值上的优势,只能在演技上更倍努力。

他不是没有后门,他的父亲是著名演员李德华(演员本人),但他就是固执地想要靠自己的力量闯出一片天地。

这段剧情其实是根据主演李伊庚真人真事改编的,现实生活中,他的父亲是LG Innotek集团的社长李雄范,是个24k纯富二代,然而,自从选择演艺之路后,他再也没有向家里讨要过关系和钱。

和本片一样,李伊庚是个行走的励志片,从群演开始,一步一个脚印,跑过《星你》的龙套,吃过《太阳的后裔》的剧组盒饭,他就藏在我们不注意的边边角角,《威基基》是他出道6年以来第一部由他担任主演的电视剧。

《太阳的后裔》

知乎上有个问题经常成为热点——怎么走出人生的困境?

我想这部片子给了年度最具幽默感的答案。

喜剧大师卓别林说“人生近看是悲剧,远看是喜剧”。当你为生存苦苦挣扎,心情低落的时候,想想当初跟别人争夺最后一罐奶粉时的慷慨激昂,想想自己曾为了一个小角色进行全身物理脱毛的舍身取义,这终将成为拯救不开心,支撑你多走几步的力量。

文丨疯

聊剧聊电影,请戳>>

33 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

加油吧威基基的更多剧评

推荐加油吧威基基的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端