不是水军,只是想让更多人看到。。。。

丿頑笶//亽甡☺
2018-03-15 04:52:02
说实话,这部剧非常之烂,但是看到了一些更可笑的弹幕,我改变了一部分的想法。
虽然改动同样很大,前两集基本上所有重要角色都出来了。桃木六压缩成桃木四仙。蓝凤凰和东方要结婚?还有杨莲亭个路人角色居然从男改成女,还代替了原著东方不败的大多戏份,最可笑是成为了任我行的私生女(菲儿?你以为特么 任正非?),而杨莲亭居然是任我行小三的名字,被任菲菲顶替用来复仇(就问你够扯不?);但这部戏中东方不败却一直在洗白。但是总之不是在主要人物上太大刀阔斧,而更多观众也知道我刚才所说的这些改动,不会当真去看,这样也就可以显得有些释然了。
之前看这个垃圾剧,本来网络电视能看,但是我怕没弹幕我会看不下去,就决定换成电脑来看,用弹幕来作为我这个“金迷”观剧的动力。
而就是看弹幕这个行为,让我对这个片有了个另类的感观。
编剧、武指、配乐、后期、特效、选角、演技等全特么是垃圾!(抱歉,我说了脏话,不应该。)但是作为一部给00后看的剧,有几点我感到了莫大的欣慰。

而就是看弹幕这个行为,让我对这个片有了个另类的感观。
说说让我啼笑皆非的吧,当第一集东方出场时,我只是想吐槽他为何要出场这么早,打斗那么烂时,居然有一大片一大片的弹幕在说“东方不败不是女的么?”“东方不败怎么成男的了?编剧改编太大了吧?”“我就是来看东冲恋,怎么瞎改,不看了!!”这样的弹幕层出不穷,而我只做出了一件事:那一刻,我关掉了弹幕(心中MMP)
虽然一路很烂,但也默默看到后面,不知道大家是否还记得日月神教江南四友?当我在看,在想这些不咋地的新人,不加特效,用着烂演技怎么才能演出救任我行的经典桥段时,抱歉,我又贱贱地打开了弹幕“怎么是跟向问天一起去救的?不应该是任盈盈么?”“不是任盈盈么?垃圾编剧毁原著!!”“这改动真大,去救任我行的人都能从女变男!?”
真的,看到这些,我真的不想飙脏话,到底是谁没看过原著?(在心中飞腾过无数草泥马后)我只想对所有的这些人、还有最新出生的这些00后们说一句话:
“别拿垃圾当原著,别拿无知当炫耀!”
真的,看到他们这样,我是真想给于正两耳刮子。
所以到现在,我对这部垃圾作品有了新的评价,让我评分:
1分给东方是个男演员
1分给依琳作为一个女孩子真心勇于剃头(这点我敢说女的里没几个能这么舍得)也包括恒山派那些女演员
1分给某些经典情节还原原著(比如刚才说的梅庄四友)虽然情节的发生有些是前后颠倒、时间不对,但是当事人还是没毛病的
-1分给有些情节的误导,把学独孤的陪练从原著田伯光改成了木驼子,这点很容易误导没看过原著的。(但是让我欣慰的是,这一段,弹幕里大多提到的是“不应该是田伯光么?”这类的)
1分青城派是巴蜀四川那边的帮派道观,用四川方言是个亮点
-1分但同样是青城派,日本演员演余沧海不算什么,但你至少也要找个四川当地配音,一色普通话,方言还没灭门林家时候手下蒙面打手说得好,就有点尴尬了。(所以,这个算自己打自己脸,真心,要是注重细节,就从头到尾。不然只能不伦不类)

综上所述,这部片子在我心中
1+1+1-1+1-1=2星

之所以给5星,是因为1、2星的影评太多,估计没什么人看到,5星的影评就很少了。
冒天下之大不韪,来给5星。没别的意思,就想让那些个没看过原著,却装作很懂的样子的。嘴上说着无知煞笔的话,却自以为比所有人都懂的人看看我这篇影评。
别废话什么老子水军拉分的,今个我就为了拯救这帮被于正毒烂的白痴来发声了!

真的,在我心中,这部作品应该跟于正那个一样的评分,无关演技,主要是毒害青少年,没起什么正面作用。
这部剧2.0评分理所应当,但是同样应该2.0的于正版,为毛就是5.0?真的恶心......

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列