老男孩 老男孩 6.0分

剧本配不上演员

茕茕夜行
2018-03-15 04:29:46

三星给没什么表演痕迹的演员,可惜剧本太差了,根本配不上上到李建义下到萧晗(演员不认识)这样的卡司。

想吐槽的太多,短评装不下,只好写这儿来。

整部剧没几个正常人。

首先女主角林小欧这个人物就立不起来。我也是老师,但从来没见过关心学生简直到偷窥私生活地步的老师,并且她还只关心其中一个,不看其他剧情还以为爱上学生了呢。另外,女主角单单在面对男主角时表现得极其没有教养,甚至是癫狂,显然是编剧为了剧情冲突而故意设置的,毕竟她在其他人面前又是知书达礼的,这样毫不协调的人物性格塑造根本就是失败的。

周洲和王一夫的家长也算得上是神经病,当然周洲妈在剧中是有严重心理问题,就不用正常逻辑考量她了。而王一夫爸爸,一个正常的成功男人,自己儿子欺负同学反被对方教训,还留下了确凿的视频证据,这种情况下居然能提出开除对方进而开除老师甚至弹劾校长的无理要求?我也遇到过胡搅蛮缠的家长,但毕竟是少数,我几年才遇到一个,林小欧一个班就有俩!家长不明事理往往是囿于见识,而成功人士不管内心再恶毒,大事上都至少会(假装)表现得明辨是非,不然爬不上高位。哪会像王一夫爸爸这样?

林小欧的同事,王珊的妈妈

想吐槽的太多,短评装不下,只好写这儿来。

整部剧没几个正常人。

林小欧的同事,王珊的妈妈,在得知女儿抢了林的男朋友后,质问林为何要让自己男朋友带坏王珊。这段情节有多扯淡呢?演员说这番话时都略微嗫嚅,一看就是自己都不信自己能这么不要脸,以至于台词都说不出口。

再说男主角吴争,机长界翘楚,怎么过得如此落魄?连两万块维修费都拿不出。剧中解释的原因是,一方面给家政阿姨老家修了栋房子,另一方面没存钱习惯。但是农村一栋两层楼房,要花很多钱吗?我家最近搁老家修了栋三层小洋楼,比剧中那栋两层的大,装修也好些,大概就花了三十万。就算吴争被建筑公司装修公司坑钱花了五十万吧,机长年收入几十上百万,三五年能挤出来这笔钱吧(编剧是不是预设农村修栋楼要花几百万)。另外也没见吴争有啥费钱的爱好,四十岁了没点积蓄???既然想表现他含辛茹苦委曲求全养儿子,就别安排机长这类高收入职业好吗!

如此看来,编剧还真是个自由职业,他们压根儿没在职场摸爬滚打过,还保留着非黑即白的学生般的世界观。果然日子过得太顺的人,写不出好作品。

补几句。

某些粉丝声称:豆瓣观众之所以打分这么低,就是接受不了有缺点的主角,人无完人,这样的剧情才接地气。真是哭笑不得,我们能接受有缺点的人物,问题是这部剧的角色不是有缺点,是根本不符合正常人性。当一部影视作品的剧情和冲突几乎都靠角色的神经病来推动,请问这能算是合格的作品吗?

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列