只要他好,我好或者不好,我都开心

wtt
2018-03-15 03:34:55

三七作为孟婆第一次见长生是他还是个小男孩,“误打误撞”进了黄泉,那时就觉得他特别香甜,想吃了他。可三七和长生都不知道,他们的相遇并不是偶然。

长生自从见了三七可怕吃人的样子,虽是心里害怕,回去后夜夜梦见三七,可他不知他已经被三七漂亮的眼睛迷住 ,动了心。此后,见到和三七眼睛相似的花凝雪有了好感。

后来成年后的长生再一次出现,在三七眼中是一场意外,仍是香甜可口。“你若多来一时,我便多欢喜一时”真是把情窦初开的少女心理描绘得淋漓尽致。而在长生眼中是一场骗局,是为了救有恶疾的师姐,所谓的“心上人”。殊不自知自己早已心之所属于三七,不明白自己的情感早已流露于眼神举止间。可事实上这只是长生的师父也是三七的父亲给他们两设下的局,一切只为了他自己的长生不老。

在这过程中,三七不管是从一开始无条件相信长生,还是后来发现长生有心上人,甚至是后来知道长生是欺骗她,都一如既往地爱他,随了他的愿。

当长生三十天没出现的时候,她思念得消瘦了许多。唯有一个哀求,希望长生日日来看她,若是不行一月一次也行,若是再不行一年一次也行。爱到深处,卑微到尘埃。

当得知长生一直在欺骗她时,她说“如意郎君,须得我真心喜欢,唯愿他好。他好时,我便开心。我好他不好时,我便不开心。只要他好,我好或不好我都开心,那方是真心喜欢。他骗我也好,我只要他开心。他若开心,我便开心。”

三七哭着笑说出这一段,我哭了。她应该很心碎,但当爱一个人爱到极致的时候,也许真的希望他幸福就一切都好吧。即使最后知道是一场骗局,但仍相信他是好人,仍希望他一切安好。

即使生生不见,愿岁岁平安。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列