至暗时刻 至暗时刻 8.6分

V-victory

TATTOO陳
2018-03-15 02:40:20

up your dum

用已知的角度看历史真是最有意思的事情 主战派在敦刻尔克救出的三十万人

无疑也是改变了战事 改变了历史

这个有点可爱的丘吉尔 因为长期的酗酒 抽烟 说话的时候会有点咬字不清 嘴角会抽动 在思考要不要通过希特勒的猪队友墨索里尼以和平的方式解决问题 如果德国只是要回殖民地的话 英国还能自主权 就要以何方的方式解决 一种更符合内阁成员的方式 适合大多数贵族主意的方式 能在安全屋中度过余生的方式 但是他在写这些时候 开始语无伦次 开始思考 跟德国的谈判 到底是不低他的使命

在家里不修边幅丘吉尔 不知道在思考什么 等来了国王的支持 他局促的收拾衣角 他也算是坚定谈判不能换来和平的想法

雨很大 街上的小孩带着希特勒的面具奔跑 路人缩着身子 抵御寒冷 这才是他真正需要知道真相的人 需要发声的人 他走进地铁 跟不同的人坐在一起 问他们名字 告诉他们真相 群众说着never never

up your dum

无疑也是改变了战事 改变了历史

接着的镜头是他走进白金汉宫的镜头 那个背影 我觉得是全场 最自信的背影

去跟外阁成员 说出真相 不能让万字旗插在英国的国土 不能成为盖世太保的傀儡

这个有点可爱 更像一个“人”的丘吉尔 带着自信 带着王室和群众的支持说出那些话 让张伯伦妥协 说出在敦刻尔克最后听哭起的一段演讲 用演讲煽动了人民的战斗情绪

正好这两天买了《丘吉尔的黑狗》看完再说吧

至暗时刻的更多影评