釜山行 釜山行 8.3分

跟The walking dead 的区别不是一般的大啊

Murphy
2018-03-15 01:23:56

作为行尸走肉的粉,虽然因实在仍受不了剧情的拖沓冗长以及感慨编剧的江郎才尽于去年弃了剧,但还是要说一句,这部片子玩的都是TWD玩剩下的……

电影的主题宗旨关于爱,关于人性,那这就是一个绝对政治正确的内核了,在这样的内核下,评分及格是没有问题了,只是我个人非常厌烦那些为了突出人性的自私虚伪,刻意而为之的情节

比如棒球小情侣的死就是为了刻画那个大叔的恶?而且棒球男就是为了给小女朋友咬的?你前半部分的求生欲望可是很强烈的喂!为了爱情,狗屁吧,全程都是小姑娘喜欢你,充其量你俩不过暧昧阶段,还是女孩子主动的那种

还有从刚开始就神经兮兮的乞丐男,设定的意义是啥?除了最后为了给孕妇以及小姑娘“挡枪”外,我还以为是什么科学家之类的,或者知道病毒来源的内幕者?最后也就为了辅助一下本片内涵,人在特殊环境下,有人会一直恶下去,有人却可以由自私转为无私这个主题思想吧,这个倒是跟男主的角色设定一致

最后男主在火车上跟那个大叔的搏斗,那个弱鸡样,你可是在前半部分赤手空拳一根棒球棍穿越五节车厢行尸的人啊!男主的牺牲也是为了刻意刻画亲情的伟大?以及这一路死里逃生的不易?体现了孕妇和小女孩存活下来的感动?我说要不要这么刻意啊!这要是我瑞哥,弩哥或者卡妈,在第一眼看到这个大叔渣渣会影响到团队生存的时候,就直接爆头了,哪还有后面那些不符合实际的情节啊

所以啊,你看英美剧玩剩下的,韩剧才开始玩,就这么还玩出了个豆瓣高分?

但是一转头,对比一下我们的国产片,心情就像男人看国足……

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列