万物理论 万物理论 8.2分

爱是流动的

墨水喵
2018-03-15 01:21:03

💛电影『万物理论』霍金的爱情简史

如果说给阅读下个宽泛的定义,那么看电影也算是阅读。

今天#霍金离开#上了热搜,除此外,#霍金妻子#也上了热搜,记得有个关于霍金的电影上映过,一直都没看,今天直觉力又一次牵引我阅读,还好是现在看到的这部电影,要不然以我几年前的领悟力绝对就是'错过'这片子,真正的遇见才不算错过。

当时#霍金妻子#上热搜,我没看网友都是怎么评论的,我想等晚上自己看,一探究竟,我以为简一直爱着霍金,然而并没有,这也是我惊异的地方,但并没有影响他们一路同行,创造更好的世界。在霍金最艰难的时候,简给了他极大的勇气和希望,而当霍金慢慢走向人生巅峰,她却选择'离开'追逐自己的爱。

时间是不变的,爱确是流动的,爱也是宽泛的,实话说,去年我读周国平先生《爱的五重奏》,好多章节我真的读不懂,现在好像慢慢能理解一些了,轰轰烈烈是爱,平平淡淡也是爱,我们始终在追逐着爱情,才知道爱人并不是唯一的。

霍金先生,您不相信存在上帝,那么,您有什么能帮助到您的人生哲学吗?生活不管多么糟糕,总有一些事可以让你做,并且能够成功,有生命的地方,就有希望……

你向上帝祈祷她能帮助你,

💛电影『万物理论』霍金的爱情简史

如果说给阅读下个宽泛的定义,那么看电影也算是阅读。

你向上帝祈祷她能帮助你,是因为你相信她的能力,然而上帝并没有帮助你,是因为她相信你的能力。

霍金深爱着简,听说他自己看完这部电影也落泪了,霍金的爱就像宇宙一样无边界,他理解简的无助,包容简又爱上了别人,愿意放下简,让她追逐她想要的,我想,大概,因为在他最艰难的时候简对他的爱也是无条件,无边界的爱给了他无限的希望和动力,霍金也因此重获新生,是的,霍金先生的爱就是永恒的,他的爱没有流动过。

哦,天哪,我从来没写过这么长的观后感,也许几年后我再看这部片子,又有不一样的感悟,人生就是不断被推翻,三观易碎,你无需坚持,唯一需要坚持的就是对自己的真实……

——致敬霍金

——安🌿