万物理论 万物理论 8.2分

明天和意外,哪个会先来?

十六啊
2018-03-15 01:00:53

这是在得知霍金去世后,看的这部电影,内心里有很多感觉,五味杂陈。我不知道该说是戏如人生,还是人生如戏。艺术是来源于生活的,但是现实生活的波涛,又难以在这短短的时间里展现,所以我们看到的,究竟是不是真正的霍金,恐怕存疑,我也不知道,是否应该就片中的霍金,来评价些什么,仅仅从电影角度,我还没有办法脱离现实生活中带给我的触动,而我也无法从影片中做出对于他的现实判断。下一块巧克力是什么味道的,明天先到,还是意外先来,我们都不得而知。

影片十分有趣,文科生(Art)简和理科生的碰撞,一个有着宗教信仰,而一位却致力于寻找上帝不存在的证据。他们的爱情,充满着碰撞,也充满着神奇。
或许,上帝总是不公平的,他很少给人所有的完美的一切,他将美好揉碎了,撕扯着,缓慢的,凌虐着
不对等的爱情里,可以看得出简的付出,努力,而又不得不扛起生活的重担,生活毕竟不是过家家,一切都是那么多难,这世界,远没有那么简单。

最后,请允许我,这名文科生,向霍金先生致敬!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端