烈火如歌 烈火如歌 6.1分

《烈火如歌》:编剧你竟敢改官配?我反手一个……么么哒!

鬼火童子
2018-03-15 00:49:48

开篇友情提示,小编为雪歌党,此篇文章玉歌党食用恐有不适,慎入!!

明晓溪,作为引领小编坠入言情小说的启蒙导师之一,曾为万千少女奉献了一系列忍不住N刷的作品~

在这一系列作品中,小编唯一没敢看第二遍的就是《烈火如歌》……

那时,当小编深深地迷上银雪,并坚信他是男一之际,他,歇菜了。

并在第一部结尾祭出一发“她永远不会爱你”的诅咒,让我等雪歌党万箭穿心!喂?闪送么?我这有一箱刀片约个上门取件

当看到《烈火如歌》要被翻拍的消息时,小编第一时间想到了《会有天使替我爱你》《泡沫之夏》这些前车之鉴……

接着,作为一个求而不得的雪歌党,小编已经按下决心,见到此剧就绕道三尺,看它已经不是自虐了,是自残!

但是,当官宣迪丽热巴饰演如歌时,小编动摇了。 虽然此前小编并没有看过热巴的剧(原谅小编已远离国产剧多年),但是第一眼便觉得热巴的形象气质和如歌还是十分契合的

而当官宣银雪是仔仔的时候,小编的内心却十分复杂

小说中这样描写银雪: “夺目耀眼的光芒中,雪晶莹出尘。但他的眉宇间又有说不出的惊艳和妖异,那种决绝的美丽,简直撕心裂肺。”

银雪不是帅,是惊艳,是妖异,他的美让女人都自行惭愧。

而仔仔,他有男人英气的轮廓,有梁朝伟般深情又深邃的眼睛,有直挺的鼻梁,这样一个极具男性魅力的人,如何能演绎银雪呢?

但是《流星花园》的花泽类,《战神》的零,《深情密码》的戚伟易,这些角色早已让仔仔住进了小编心中最柔软的那一块,小编又怎忍心去拒绝他!

就在这样复杂的心情中,小编迎来了《烈火如歌》的开播

说实话,1-5集的观后感: 哦天,这个发型好勒得慌! 这女主角开外挂、初恋有隐情的剧情,老阿姨受不了了! 仔仔!不要再勉强自己演妩媚了! 良品铺子和御泥坊,你们能不能矜持一点!

然而,在无数个吐槽声中,一记“托脸杀”就给了小编追下去的动力。银雪!你笑得这么宠溺真的好么!!

接着6-10集: 造型适应了!女主不矫情了!仔仔你还是那么帅!

然后11-15集: 妈呀甜死我了!甜得我茶不思饭不想整日循环雪歌cut呀!

而让小编决定死磕这部剧到底的原因是—— 编剧大大!你要改结局了是不是?!最后一定是雪歌HE是不是?!!

下面,就让小编给大家列举几处剧情,展现编剧要改结局的决心。

首先,从人设上来说,银雪的变化是最大的。 小说中,银雪在如歌面前更像一个孩子,他经常向如歌撒娇,爱吃醋,当如歌表现出不在意时他会闹脾气,他会对如歌说:如果你爱他,我会恨你。

而剧中,银雪虽然也会撒娇,也会吃醋,但多了几分沉稳,对如歌更多的是宠溺,他不会对如歌说狠话,他只想护她一世周全。(妈呀,说着说着小编又想去刷雪歌cut了!!!)

小编觉得,这个人设的改变已经反应了编剧高举雪歌大旗的决心!

接着,是一些具体细节的改变——

1、如歌怀疑雪下寒咒? In小说,如歌怀疑是雪给玉自寒下的寒咒,便直接质问了雪:

如歌望着他,目光渐渐凝重:“雪,我想知道,师兄身上的寒咒是你下的吗?” 雪轻轻瞅她,漆黑的眼眸中似有忧伤流转。 “你说呢?” 如歌沉默一会儿:“希望不是你。” In剧,雪先问如歌是否怀疑他,而如歌为了说明自己是真的相信他都快哭出来了

不仅如此编剧还赠送了一个强吻

2、扳指系红绳定情 In小说,玉自寒将扳指系上红绳赠予如歌时,两人有一个深情相吻,这应该算是玉歌的初次定情: 玉自寒微笑着,却执拗地将穿着白玉扳指的红绳套过她的头顶。 他清寒的双手轻轻拂过她的发丝,拂过她的耳朵,拂过她滚烫的面颊,拂上她的下巴,然后—— 他吻了她。 In剧,玉自寒只是如兄长般轻抚了如歌的头

并且在他说出不想让如歌亏欠雪时,如歌还替雪辩解了一番——

3、做我娘子好不好? In小说,在雪带如歌回烧饼铺,并逗趣说如歌答应做他的娘子时,如歌心中却想着玉自寒: 半晌,她郑重地抬起眼睛,说:“雪,等师兄的病治好了,我会很用心地试着去爱你。” In剧,这一段如歌那闪躲的眼神+少女感十足的偷笑已然暴露了真心——

PS:这一段小编已反复撸了不下10遍了!! 4、山中散步 In小说,雪让如歌陪他到山上走走,却因为发现如歌一直在想着玉自寒而生气,面对生气的雪,如歌此时只觉委屈,想快点回到玉自寒身边,然而雪拉住了她并哀求她留下: 雪轻轻扯住了她的裙角,力道不大,却让她半步也挪不了。 “还有一天半。”声音柔美低沉。 “不爱我,就假装爱我好了。”雪的手指苍白,“只要一天半的时间。” 她心乱如麻。 “我会治好玉自寒。” 天空蔚蓝如洗。野花静静芬芳。雪固执地扯着如歌的裙角,久久没有放开。 In剧,是如歌让雪陪她到山上走走,然后……孩子们,这一段还需要小编说么?!!这欲迎还拒的三次不给亲,还有如歌娇羞的偷笑,还需要说什么吗?!!

PS:这一段小编也撸了不下10次了!!

5、雪耗尽内力救玉自寒 In小说,雪在救了玉自寒后,自知时日不多,便说气话赶如歌走,如歌此时虽察觉出雪的异样,但并没有过多的关心,而是感激他的救命之恩: 如歌叫住他,走到他身前,深深鞠躬道:“不管是因为什么原因,你救了我的师兄,便是我的恩人。他日若有差遣,烈如歌赴汤蹈火绝无二言!” 雪古怪地瞅着她:“那你还这么多废话?我让你走!听见没有!马上走!” 如歌咬住嘴唇,怀抱起床上的玉自寒,打开屋门,走了出去。 屋门轻轻关上。 灯火的火苗骤然跳动,猛地一亮,然后熄灭了。 灯盏中的油终于燃尽。 屋内一片漆黑。 黑暗中。 雪就那样站着,听着外面的脚步远远地离去,那脚步的主人似乎连一丝犹豫都不曾有。 In剧,雪也是让如歌先带玉自寒离开,但如歌十分担心雪,雪只好骗如歌说有琴泓武力高强,可以放心。

此外,雪还表示自己已知如歌心中有他,不会计较。如歌这才离开,还让雪等她回来。

PS:如歌这小忠犬属性真是太苏了!! 6、雪化后……

In小说,银雪为救玉自寒而化雪为融是第一部的结局,虽然在雪离开的那一刻如歌十分伤心,但是不久如歌便开始了新的生活,只是偶尔、极少的偶尔,会想起那个对她有恩的冰雪般美丽的人: 秋日,静渊王府。落叶金黄。 如歌的红衣在落叶的风中微微飘扬。 她的手指轻轻触摸着掌心那朵寒彻入骨的冰花,冰花晶莹剔透,光芒流转,碰着它的花瓣,会让她淡淡地想起一个冰雪般美丽的人。 静静地,有接近的声音。她转过头。一辆木轮椅。 轮椅中,青衣男子温润如玉,眉宇间有淡淡的光华。他双腿似不能行走,但恬淡自若的气息让周围的世界刹时宁静如恒。 笑容象魔法一般点亮了如歌的面容! In剧,如歌不仅在雪离开的那一刻一直哭喊“告诉我谁可以救你”,在雪离开后的一段时间内也十分痛苦

梦魇中,握住玉自寒的手却叫着银雪

在这里,小编忍不住要吐槽一段十分无语的剧情!玉师兄,银雪都死了,如歌都伤心成这样了,谁还关心你头疼不疼呀!!

接着,如歌醒来就找雪的衣服,当知道没丢时,那一笑真是让屏幕前的小编无比心疼呀(╥﹏╥)

说了这么多,小编作为一枚雪歌党已经吃下了编剧给的定心丸!

看到很多小可爱心疼银雪下线10集。孩子们,知足吧!编剧大大这明显的雪歌属性你们在担心啥?小编告诉你们,小说中银雪下线的时间更长呢!

所以,各位雪歌党们,我们要怀着感恩的心看剧版《烈火如歌》,毕竟我们雪歌党在小说中的遗憾,只能靠编剧大大在剧中成全了!

查看更多回应(8)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列