万物理论 万物理论 8.2分

生命不息,奋斗不止!

易子涵涵涵涵
2018-03-15 00:47:10

2018.3.14 伟大的物理学家霍金先生去世。一整天,这条消息一直占据着微博的热搜榜,他的离世,代表着一个传奇时代的逝去。我是一个学不会物理的笨小孩,对霍金先生也是所知甚少,但要承认,在看到这条消息的第一时间,我的内心是无比难过的!突然的离去,没有丝毫征兆,就像是一个尚需哺乳的羔羊,毫无准备,突然失去了母亲一般,母亲真的给予了小羔羊太多太多,就在小羔羊理所当然被母亲呵护的时候,这个保护伞缺突然就消失了。霍金于全人类的意义毋须多言,他带给这个地球太多太多,而他的存在就仿佛是一个外太空的advisor,来到了地球,告诉这群贪婪天真的地球人一些未来可能发生的事情,以免在危险到来时,天真的地球人手足无措,而他在地球的时限仅有76年,不断发光发热的76年,时间一到,他便会返回属于自己的那个世界,一分都多不得。大概由于地球与他本来的世界很不相同,导致他无法很好的适应地球,于是,76年的时光中,近50载,他都在顽强的与疾病进行斗争,一次又一次的创造生命的奇迹。76年的岁月里,我们习惯了依赖这个外太空的巨星,我们不愿相信他的离去,因为我们理所当然的觉得,他应该再多为地球做些贡献,研究出更多有价值的成果...不夸张的讲,我们甚至

...
显示全文

2018.3.14 伟大的物理学家霍金先生去世。一整天,这条消息一直占据着微博的热搜榜,他的离世,代表着一个传奇时代的逝去。我是一个学不会物理的笨小孩,对霍金先生也是所知甚少,但要承认,在看到这条消息的第一时间,我的内心是无比难过的!突然的离去,没有丝毫征兆,就像是一个尚需哺乳的羔羊,毫无准备,突然失去了母亲一般,母亲真的给予了小羔羊太多太多,就在小羔羊理所当然被母亲呵护的时候,这个保护伞缺突然就消失了。霍金于全人类的意义毋须多言,他带给这个地球太多太多,而他的存在就仿佛是一个外太空的advisor,来到了地球,告诉这群贪婪天真的地球人一些未来可能发生的事情,以免在危险到来时,天真的地球人手足无措,而他在地球的时限仅有76年,不断发光发热的76年,时间一到,他便会返回属于自己的那个世界,一分都多不得。大概由于地球与他本来的世界很不相同,导致他无法很好的适应地球,于是,76年的时光中,近50载,他都在顽强的与疾病进行斗争,一次又一次的创造生命的奇迹。76年的岁月里,我们习惯了依赖这个外太空的巨星,我们不愿相信他的离去,因为我们理所当然的觉得,他应该再多为地球做些贡献,研究出更多有价值的成果...不夸张的讲,我们甚至认为霍金先生永远都不会死,对这个时代而言,他无疑就是神!

然而事实是,“神”并不是不会死的。有些事实,无论是谁都无法改变的!

母亲离开的日子里,小羊羔必须学会自己成长!

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。

向伟人致敬,祝福他,回“家”快乐(✪▽✪)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端