谋杀 谋杀 7.2分

MURDER!

LILLIANCHARLES
2018-03-15 00:01:16

从头到尾,案子和戏剧都是结合在一起的,像Blackmail的讽刺画一样,一条线把全篇的故事连在了一起。

非常喜欢开场事发的邻居开窗长镜头,以及警察调查剧院演员,大家一边演戏一边回答的那一段,也算是戏剧和人生结合的另一种有趣的表现。

结尾凶手扮成女装,在空中飞人的演出上吊自杀,也非常有仪式感。终演落幕,很美。

然而个人觉得有点主次不分,爵士和马汉夫妇的戏比重太大,但和案件关系并不大。花了大量的笔墨交代爵士和马汉夫妇的关系,导致中间一段看的非常疲惫。而整个案件其实也并没有说清楚动机,看起来非常扯淡,推理感是没有的,所以我觉得不能算是推理片?但是也说不上来是一部什么片。

评审团对爵士连珠炮一样的发问,让我想起了Blackmail里Knife Knife Knife那一段。最后凶手自杀几个块切镜头也一下子让人有了紧张感。

还是有点像舞台剧的感觉呀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

谋杀的更多影评

推荐谋杀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端