花滑女王 花滑女王 7.2分

霍金:正是因为你爱的人住在这里,宇宙才有了意义

山河永慕
2018-03-14 23:54:18

如果人类不再仰望星空,世界将会怎样? 1942年1月8日,霍金在英国牛津出生。他的父亲是毕业于牛津大学的热带病专家,母亲曾任教于牛津大学。霍金17岁时进入牛津大学,攻读自然科学,随后转入剑桥大学,研究宇宙学。 21岁那年,霍金被确诊为运动神经元病,医生说,他只有两年时间。尽管身体逐渐瘫痪,不能行动言语,他依然坚持了55年:“我不害怕死亡,但我并不急于死亡。我有这么多我想要做的。”

1962年,霍金遇见了他的第一任妻子简,不久他被确诊患病。也许在爱情面前,疾病也失去力量。确诊2年后,他们结婚。霍金说,这婚约改变了他的人生,让他有了新的动力。

天堂是成年人的童话。我们心底,还是幻想着,在一个没有衰老和死亡的地方,霍金和爱因斯坦坐在一起——谈论宇宙的奥秘。

电影是所有人的童话。在那里,我们可以眺望宇宙还有爱情。

6
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端