一个人对抗世界

梦嘻笔谈
2018-03-14 看过
刚刚开始的印象,就是主人公对世界的对抗---而慢慢演变到最后,是与世界的和解。
其实似乎是老生常谈的主题:爱。但是随着主人公慢慢走进一个创伤的心灵,觉得爱的确是有依据的,这个世界不仅有敌视,更有和解的可能。而很多对立的同时,也拥有同样多的人关心和支持。
从最初的完全对抗,到声音被传播,更多人的理解,这条路漫长艰辛。
看似非黑即白的现实,存在着黑色地带。
再一次体会到了声音的重要性:不说出来,就不会有人听见;不发表争议,不引起辩论,就不会唤醒沉睡者,不会引发新的思考。
最后, 尽管没有找到最终的凶手,但是,事件的转机在于有更多人不再选择沉默,而是把对小我的关注转移到对更大层面的公平与爱上面来,为不让他人免受痛苦而奋斗。愤怒,也因此有了意义:不再是为自己复仇,而是为他人呐喊疾呼。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端