天才枪手 天才枪手 8.2分

你曾是少年

雨霏
2018-03-14 23:45:48

“许多年前,你有一双清澈的眼睛,奔跑起来,像是一道春天的闪电…许多年前,你曾是个朴素的少年,相信每个陌生人” 整部电影里我最同情的是班克。他曾经是一个多么正直多么勇敢的人。他在看到别人在作弊的时候不会像大部分普通人那样熟视无睹,而是勇敢的去举报。你可以说他是因为太单纯涉世未深,未曾见过世界的太多不公平。可是我们谁又不是曾经像他那样,小时候嫉恶如仇,看到不文明的现象都想要去制止。可是随着年纪的增长,我们越来越对这些事情麻痹并习以为常,甚至自己也会加入其中。我们也曾是少年啊,为何短短几年,我们也有了一张虚伪的脸。看到违法的事情,不再是想着怎样去改变这个现象,而是随波逐流,并从中盈利,难道这就是长大的代价么。

对于班克来说,他成长的代价也太大了,涉世未深,不知道怎么应对困难是他的错么…他没做错任何事情,却因为成绩太优异不愿意参与犯罪而被陷害,错失了获得奖学金的机会。这对于他的家庭来说是一个晴天霹雳的消息,权衡利弊后,天真就这样轻易的离开了他。他在这一天路上越走越黑,希望有一天他也能回头…他的人生本不应该这样子的…这么聪明的脑袋值得更好的天空,飞跃高山和海洋。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端