可能只有昆丁才能把剩饭抄的比新鲜菜还香

雨中眠
2018-03-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是把杀死比尔两部整合后的不要脸电影。就算这样,他依然值4星。

职业杀手这个职业,不分男女,血腥残忍,冷酷无情。

可当一个女人怀孕的时候,她的心会变软,人会开始害怕。哪怕她是全世界最可怕的女杀手,黑蛇。

一个天不怕地不怕的女人,会为了孩子找个老实人出嫁,让孩子获得基本的安稳,平静,平凡的小生活。

可当孩子受到威胁的时候,她又能变成一个杀人机器。

女本柔软,为母则刚。何况是不柔弱的黑蛇,自然要杀掉所有的仇人,包括师父兼老情人比尔。

仇恨让她拥有康复的动力,去杀人,去报复。又因为母爱让她找到活下去的勇气。

复仇的力量,让她在4年的沉睡中苏醒,让她在活埋以后迸发强大的求生欲。

漫画交代日本女人崛起的影片很牛掰,我都以为她要逆袭,用坚韧的力量击碎主角光环。

昆丁曾经是个放电影的,他的阅片量巨量,总能捕捉到观众的G点,血腥暴力恰到好处。他也是港片黄金时代的忠实粉,所以影片中出现了两个华人面孔。

再回到影片。经过求刀,血腥的搏杀后终于见到了比尔。那个恨入骨髓的男人,那个让她曾经情迷倾倒的男人。

她来到比尔的家门,一路小心翼翼,内心等着一次恶战,可是手握手枪推开门的那一刻,她看到了比尔还有自己的女人,其乐融融的氛围,欢声笑语的游戏。她的内心就变成了三月里山间看到阳光的雪,瞬间融化。紧张背后有不可思议,不可思议后面藏着幸福甜蜜,百感交织,战战兢兢。

其实女主根本胜不了比尔。比尔让她活着见到自己,只因为他想要一个答案。

为什么有了孩子选择一走了之,为什么嫁给别的男人,为什么沉默的离开?

原因只是想让肚子里的孩子未来不必像自己一样,能获得更好的生活。

黑蛇问比尔:为什么你会痛下杀手?会对曾经的爱人头上放一枪,即使我已经有了你的孩子。

比尔回答只是反应过激。一个男人在面对爱人嫁给别人时的过激反应,只不过这个男人是职业杀手,反应出现了过激的伤害。

在决战中,没有花哨的打斗,没有过硬的套路,只因黑蛇亮出了白眉传授她的必杀技。分分钟KO掉大BOSS---Bill。

一切都结束了,她在马桶里哭着哭着笑了,然后说了一句谢谢。可能是她想明白了,Bill若是想杀她,根本就没有自己出手的机会。

烟消云散仇恨让她活着,突如其来的爱让她活下去。

女儿的相伴,可能是Bill最后的成全。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杀死比尔整个血腥事件的更多影评

推荐杀死比尔整个血腥事件的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端