加菲猫2 加菲猫2 7.4分

养猫的人是不容易患抑郁症的。

绣花姑娘
2018-03-14 看过
智商缺席的一天,本来是想在《教父》的影评中碎碎念的。因为我脸盲,看了很多次教父都从来没捋清楚过里面的人物关系。

不过此刻熊二在我手边,罔顾我正抱着电脑敲键盘,一再地试图往我怀里爬,于是就改了主意。
熊二是只加菲猫,但是跟影片中的加菲的霸道范儿完全不一样,熊二特别怂,在原生父母家时被爸爸妈妈哥哥姐姐爷爷奶奶所有猫欺负,在我家被小花小白米粒布丁所有猫欺负,从来不还手,最多会逃。所以有时候我也叫他怂二。
但是熊二是我所有猫中最能觉察我情绪的。每次我情绪低落,他都会过来试探性地深爪子过来,拍拍我的手。

今天去迁户口+还尾款。
可是没有任何一件事情是顺利进展的。
而且迁户口这事,虽然从现实角度有好处,但是心底是惆怅的。
尤其还尾款这事,真的是左支右绌狼狈不堪的窘况。
无功而返。并且十分傻帽地选择了自己开车去。于是一整天几乎什么都没有做。

晚上跟萍姐聊天,一起吐槽人类的种种。还一起费了老大的劲,把我右手的和田玉镯摘了下来,换上了她送我的红玉镯。还费了老大劲想把我左手的翡翠镯子摘下来,一则据说两手同时戴镯子对自己不好,二则左手镯子将将圈在手上,据说是容易困住自己的运势的。我有时候也挺愿意凑这迷信的热闹的,虽然觉得“迷信”之内在精髓并未能传承下来。
也聊了一下她是怎么赚钱的。她靠炒房。但是建议我先赚钱,扩大规模,赚些大钱,后续再投资。其实我现在也并没有钱用于投资房产。赚钱主要靠智商与血汗,投资也仍然只够投在提高自己的智商上。投资情商也是迫在眉睫的,但是还略微有些心有余而力不足的。

最后只想说,幸亏我平日里有猫,关键时有朋友。所以现在我还是一个心智健康的人。
毕竟,去年我一不小心认识了4个重度抑郁症的朋友。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

加菲猫2的更多影评

推荐加菲猫2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端