如梦一场

ghostmf
2018-03-14 看过

赶在第二部出第一个预告的时候补上了一直挣扎着要不要看的这一部,可能趁着上映热潮时我的观感会好一些。

除去设定什么也不是,完全想不明白男女主怎么看对眼以及两个小时的片长怎么讲的故事这么仓促以及支离破碎。除了雅各布麻瓜老伙计外每个人的演技都在提醒你这是戏的感觉。

故事也没有之前的自然,有一种披着魔法设定的爆米花电影的感觉,怪兽来了,超级英雄打跑它们,一切如常。毕竟之前的刻画太过真实,不是所有巫师都无所不能,故事尽量少的在麻瓜世界发生,让真麻瓜的我们没有一种撕裂感,而是能够看到那群与我们拥有不同能力但和我们有着相似烦恼的巫师们的生活,他们的过去,现在,和未来都有迹可循,像我们身边活生生的人。大概文字的力量的确强一些。

不过仔细一想哈系列电影自第四部以后也是很糟糕甚至讲不明白一个故事,所以魔法世界的电影从来算不上好,只是给所有想象一个具化。因此所有从年少时就有一个魔法梦的人们还是会买他的账,至少可以晚一点从梦中醒来。甚至说的残忍一点,是透过粗糙的替代品看我们深爱的那个世界。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神奇动物在哪里的更多影评

推荐神奇动物在哪里的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端