谁是你的苹果呢,那人还好么

Tikaros
2018-03-14 23:04:02
没错 就是
那些年,我们一起追的女孩

前奏:
       任谁都曾有过的年少轻狂,那个班上每个男生都暗恋的漂亮女孩,一堆莫名其妙、荒唐恶搞、胡闹打屁的匆匆日子,然后,青春就悄悄地逝去了。

那句荡气回肠的老话,“一个人再牛X的岁月,也比不上一帮人傻X的时光!”这两天被“网络文学经典制造机”、新晋导演九把刀演绎到了极致:他把高中时跟一帮死党群追班里“女神”沈佳宜的私享回忆傻瓜行径,从几年前的小说变成了电影,不玩小清新拒绝矫揉纯情,以青春独有的幼稚和傻缺俘获了港台罕见的高票房。“片子正在大陆送审,希望沈佳仪早日看到,我跟她通电话说,很期待她看完电影跟我说的第一句话。”(2018.3.14百度一下这一段是抄袭的,以前的我写不出影评,爱面子,就抄袭了,然后发在空间里)

就是啊,真人真事真感情,这才让九把刀最终赢得自己处女作电影的胜利。相当客观的票房收入啊。而这一切的根源,大概就可以用女主角沈佳宜的口头禅来解释,“柯景腾,你真的是很幼稚。”——幼稚、笨蛋、猥琐、躁动的青春,终于打动了海峡两岸三类青年共同的心,扪心自问,谁没有过几个狐朋狗友、一个傻到豪情万丈的青春?我们都曾经是幼稚到没边却又有点小思想的柯景腾,再不济的话,就是爱耍帅却老是情场失意的老曹,荷尔蒙膨胀的“勃起”,想用搞笑制胜却总是失败的“该边”,胖界的夺爱高手“阿和”……心里还都揣着各自的沈佳宜。

九把刀(本名柯景腾)在创作手记中写,“当你学会世故,当你习惯被现实的社会驯养,当你终于承认成熟才是面对这世界最好的语言,那么,这部电影会让你再一次想起,在青春的潮水里,我们曾如此的幼稚,也如此的,毫无畏惧。”

还有其中的一句话,让我有些小震撼。那个学习很用功的好学生沈佳宜被柯景腾问道读书无用的事时,这样回答:“人生本来就是有很多事是徒劳的啊。”这种从容,这种理所应当,这种对待人生的态度很值得学习的哩!

当然我想写观后感是因为看到片中制服上的蓝点想起我也有的一件被她点的白色衣服……那一年,那些年,是初中。她坐在我身后,当时我的英语很差,她是学委帮助我,补习我的英语。一件白色的乔丹短袖,也是我第一件名牌衣服。那年的我还为此很生气的问她,干嘛老点我衣服。现在……呵呵,是多美好的回忆。

以上写于2012年观影后
以下写于2018.3.14 有语言错误见谅,没时间修缮

增加感想

最近特别想看青春剧,别笑我,我觉得只要自己想要,青春不会终结,无奈谈恋爱结婚养小孩,如果这不是你喜欢的,一切会变得特别糟心,所以看剧保持怀念、幻想以及好心情

整部片子片子很有电影该有的艺术;

“勃起”一开始电影提到两次,第一觉得不雅,第二次想到了高中每天到了八九点就会硬十几分钟的样子,好吧,算是一种青春的荷尔蒙;上课打手枪这段都没有印象了,我反正青春没干过,但是知道初中有同学干过,还有同学用手帮助女同学干过,可笑的是初中的我一点不关心性,只有单纯的喜欢一个人;优生管差生;爱"投篮",什么都投;在课本画画;
当然同样的,不喜欢后来的沈佳宜,就因为结婚了,为什么总觉得她是与合适的结婚过日子,和柯景腾没法比,不过这就是现实,秒5里面也是这样的,我该何去何从?陈妍希嫁给陈晓好好,如果你和神雕侠侣没有关系,我不信;
用大人的方式追沈佳宜,我也会,从高中毕业的那一刻就开始练习,不断自己尝试、摸索,大学时小有成就,可以让特定的女孩喜欢上我,然后就……嘿嘿嘿,当然我没有要了大学那个,但是觉得只是为了想谈恋爱,有一点点喜欢,谈不上爱;
片中的各种体罚,很亲切;学生时代,虽然不是尖子生,也经常会逛文具店;
从小学起就没有柯景腾对女生义气般的照顾,都是自保型选手,到现在也发现自己更爱自己多一点,然后就直面坦然,习惯了也觉得没差,毕竟还没有遇到一个真正善良的人,或许是我们这代独生子女,自私这种是通病;

看到剧中母亲给儿子买了一大包卫生纸,好多爱啊,为什么我父母都不教我,我自己对性第一次认识是小学三年级在家无聊收拾房间然后在爸妈房间一个很高的柜子里翻到了性爱教学录像,应该是他们自己看的东西,因为小孩子肯定是接受不了那尺度的;唉,刚写到父母,他们就打了一个电话,反正我是大了,他们的电话也变成了帮我弄个东西,买什么东西……

看完电影,看书看书,二建还有一门,不学习也没差,学习也没差,也是和喜欢的人一起进步,但是超正的,二建二建二建,然后一建一建一建,然后造价师造价师造价师,加油吧;

对哇,如果再来一次,初中里我一定要好好念书,然后超过那个学委,然后对她说看我多厉害,看这么厉害的我喜欢你,你更加厉害哦,为什么我那时没有指路人,为什么我那时什么都不懂,好好学习,每天都有进步,每天都看到自己的努力变为分数,也是很开心的一件事,可能没有好老师,这是真的糟糕,干,垃圾的学校和老师,进线率低的只想到他们的教案是抄袭其他优等学校的老师的,我们就抄袭答案的,一种货色的,干,垃圾,教育再严一点就好了;

啊啊啊,我答应的八块腹肌,都已经3月中旬了,2018年,为什么时间过的越来越快了,因为我干了很多事情,学生只要学习,而我们要工作,要照顾家人,要放松自己,要加班赚钱,要继续学习深造,要工作应酬,要社交,要哄女孩子开心,要谈恋爱,唉,如果说目前只是工作and赚钱,就不可能看电影,不可能写这些有的没的;又想看僵尸片了,普通人活的好随性,他们很快乐的,我是说我自己,就维持这个状态,我觉得很快乐的;

台湾人好像都很迷信,那部花甲男孩里面也是;看完我想恋爱了,好美好好美好,可是又没有那种人,我是不是太会看人性和人心了,所以没觉得有什么优质妹纸啊;

柯雨天去剪头的那一段,也就是说沈陷入了爱情之中,当发现爱人不在会比以前更加害怕孤独?

对啊,扎起马尾的女孩,这才是我们的女孩,美好的女孩,现在周围工作了的都变得妇女和小女人了,看都不想看,还问我为什么现在的男孩子不怎么主动追女孩了,我干,也不看看自己还有什么魅力,还有什么美好,至少我不会为了什么胸前两斤肉,蜜桃臀故意和她们多说一句话,更何况大部分自称小仙女的,身型一点S都没有,唉;

一起对抗教官的那段,”超正点的“,这一刻那五个男孩对沈佳宜女神不是爱情,更多的是友情,那一刻我觉得男孩女孩没有性别区分,说不说的美好(所有事情东西都是可以说,我用词语描述出来:美好、阳光、可爱、孩子、正义、义气、独立、值得的事、友谊、发自内心的、人性的善、宽容);女孩美的还是内心,工作的勾心斗角从文理分班之后文科班女生就比较凸显,大学依旧争着所有看的见看不见的东西,这种小心思真的不是多敷几片面膜就可以掩盖的,工作了一样,社交也是一样,不明白男生为什么没有女生老的快,很多男生什么都不用,皮肤依旧百年如一日,因为他们简单,还爱运动,女生不信反正依旧有简单的男生喜欢着你们,买化妆品,保养品,哈哈,我怎么感觉我有点”愤青“——”愤女生“;

体育馆,大教室,我们开过多少无聊的会,现在很想那些唐僧再念一遍他们的经书,容小僧好好听一次讲的是什么内容;

毕业礼、成人礼、结婚礼,老婆在哪呢?

突然发现,高中他们那些骑着形状怪异的(其实是叫流行、时尚)山地车的帅哥家里都是有钱的;对哇,高考没考好,不在状态,考完才意识到是高考,可惜已经结束,二模还达本二线,当时想再怎么不济,本三肯定够啊,结果上了个大专,浪费了一些时间去转本科,人生就是无常;女孩子哭也是超正的,可爱;

迎新晚会跳舞,大学里被迫排到了体育舞蹈,一个学期,整整一个学期,一次篮球足球乒乓没有,和三个妹纸跳了,我的天,基本没有舞蹈天赋的我,竟然觉得和他们比简直是大神,给舞伴跳时,她得了A,而她给我跳时,就没她自己考试用心了,我得了个B,然后她给我买了杯奶茶算是感谢,这也是为什么我没有和那女生在一起的原因,总觉得很势力,很物质,很现实,连跳舞都这样,当然那是因为家境,她不得已学会这样过生活,我干嘛要去理解她,很简单,就问我干嘛要给她跳一个A一样,我自己也不懂,但是就这样做了,我男生,我真的超帅的;

原来逛街很好玩的,只是身边的人不对而已,所以恋爱靠感觉,这种感觉能不能里面有一种是对方把你看的很重要才会有的一种珍贵;好想念“暧昧”这一词,这词要是对象有且仅有一男一女就是很美好啊,只是他们两个人的一种状态,哇,很怀念呢;

“有时候我真的很不了解你”不适合?要是够不够爱,还有愿不愿意磨合,爱情,这个东西,我现在可以自己给自己了,女人对我没意义了,但是我还是想遇到善良的异性,比善良的同性始终更有魅力一点,因为我有一根屌,也不知道今天是怎么了,能说这么多话,很直接很内心,有的还很粗鄙,自从和前任做过爱之后,便觉得什么事情都要尊崇内心想法,这或许是她带给我最好的东西了吧,也想念她,也厌她;还有啊,我这种人不适合谈恋爱,一恋爱,所有的重心都偏向了恋人,自己的生活完全过不好,如果恋人不是认真的,我觉得我会失控;

地震拿手机联系沈的时候,是的,她是他世界的中心,这种人不适合谈恋爱,会失控的,没了中心就是没都会没了,很可怕;有一点,我和柯想的不一致,女神有了自己的男朋友,最终找了个合适的人结婚了,现实中我也有个追了很多的女神,她也告诉我她十月要结婚了,问我来不来,我否了,我变得现实,也认清接受现实,女神们选择了什么,不是我们去不去婚礼的因素,是她们还有没有那份情,有些人还有,有些人已经变了,也就不用去祝福了,不用去联系了;“你永远是我眼中的苹果”还是看那人有没有变啊;

前任说分手以后当好朋友可以么,我他妈就是做不到,并且不能理解;女神问我她结婚我来不来,我想问她,她和前任为什么分手,为什么不想一起听以前的语音;“当你真的喜欢一个女孩,你会真心的祝福她永远快乐”这话我觉得假,只能说是好朋友,只是喜欢过,不是爱;

当柯亲吻新郎的那刻,也许我错了,人可以爱好几个人,可以亲好几个人,而我不行,只能是唯一,所以我还是不谈恋爱,我爱KONG,好好的,好好的;

为什么你们不和喜欢的人在一起呢,要和适合的人在一起,我不懂,看不懂,你说不爱,又为什么接吻那么有感觉,那么迎合,那么强烈的回应呢?想象么,也是内心的活动的啊,求解答!

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列