迷雾 迷雾 7.4分

案发当晚的时间线!(16集完结)

Gao sir
2018-03-14 23:01:30

晚九点:高惠兰在九点新闻播出环日钢铁新闻;此时高尔夫正和韩智媛鬼混。

(剧中没有给出具体的时间,考虑到高惠兰播完节目,又去局长那领了糖,回演播室呆了会儿,又在走廊跟姜律师尬聊,保守估计得到十点)

晚十点:高惠兰在停车场发现照片;高尔夫跟韩智媛分开;韩智媛接到徐恩珠邀约电话。

晚十点十分:高惠兰用十分钟的时间憋出大招,跟高尔夫约定见面,姜律师尾随,经纪人本也想尾随结果没跟成(后来有没有到见面现场剧中没有交代)。

晚十点十分至次日凌晨一点:高

晚十点十分至次日凌晨一点:高惠兰和高尔夫会面尬聊加亲亲还录像(录像存储卡被高尔夫拿走/女主应该是成功安抚了高尔夫不会成为自己通往青瓦台发言人的绊脚石,如果没有后面那些破事,可能女主就成功上位啦);姜律师全程围观;

徐恩珠和韩智媛摊牌;

高惠兰和高尔夫分开后,接徐恩珠电话开车出事故;

高惠兰与徐恩珠会面,用照片摆平,反诉高尔夫性骚扰。

凌晨一点:高惠兰送徐恩珠回家。

凌晨一点十分:高尔夫回家(从和高惠兰分手到回家之间的剧情暂未交代)。

凌晨一点十分:女主到家。女主的腕表显示了时间。第四集结尾部分,高很疲惫的回到家,看到徐恩珠打来的电话但没接,直接在沙发上睡着了,这个时候有个镜头照到了她的腕表,时间显示一点十分。

但这里有个BUG,徐打电话的时候明显能看到婚戒已经取下来,这个说明应该是在吵架后,结合高尔夫离家时间,应该是两点左右。

另外还有一个疑问,女主为何如此惊慌?剧中还给了皮手套一个特写,所以从一点送徐回家到高两点回到自己家之间应该还是发生了一些什么,仅仅是被徐恩珠怀疑自己和高尔夫的关系应该不至于让大女主如此慌张,何况这个时候徐已经被她用照片唬住了。(编剧仿佛觉得这些都不重要。。)

女主到家的时候,男主已经在家了,门口的鞋子和桌上的水杯都是证明。男主看到自己送的胸针,觉得她背叛了自己,要把胸针收回来。

凌晨一点十分至一点四十:高尔夫和徐恩珠在家中吵架,两人双双摘下婚戒。

凌晨一点四十:高尔夫接到电话出门(这个电话目前还没有交代清楚,查到最后打进的电话是电视台韩智媛分机但被韩否认;另外也不能确定这个时候就是最后一个电话,剧中对其他呼入电话暂未交代)。

这里其实有个疑点,韩智媛确实是到过电视台的,警方拿到的出入记录和剧中的一个镜头都是实锤,只是对她的行动还没有介绍,在警察讯问的时候她也只是否认了打电话而没有具体说自己干了什么,就把话题引到了徐恩珠身上,说她的嫌疑也很大。更巧妙的是,电视台保安在除雪没有导致没有目击证人,而且电视台的监控居然就坏了(16集告诉我们,这些都不重要了。。)。

凌晨一点四十五分:男主驾车遇到赢面开来的高尔夫,怒从心头起,火向胆边生;掉头追击高尔夫,闯红灯被拍收到交通罚单。(14、15集更新内容)

(一会儿下雪一会儿又没雪的细节貌似已经不重要了呢)

在一个路口,男主追上了高尔夫,两个人隔窗对视,以为俩人是要飙车呢。。后男主驱车前行,高尔夫在后面跟着,背景音就好像是老炮儿里面的“后海旁边有个野湖”,明显是约架的节奏,高尔夫先生你是接的谁的电话?本来要去干嘛?都不顾了对吗?

凌晨两点:男主与高尔夫对峙,先是尬聊。

高尔夫感觉自己可能还是聊不过法律专业出身的律师转身想走,男主抓住他的手腕,大力金刚掌在其手腕留下了淤青。

大力王男主把高尔夫推到墙上,好像是后背着墙,编剧你是不是忘了前面法医验尸结果里面说男主头部颅骨骨折了。。

高尔夫也是个暴脾气的人,你推我是吧?我死给你看!直接就死掉了。。你是有多弱?高尔夫运动员也是运动员呀!对得起你那魁梧的身躯吗?

男主一看高尔夫死了,心说不就是死嘛,谁不会?!我跟他同归于尽。男主把高尔夫扔到后座,开着高尔夫的车撞路灯,准备跟他同归于尽,结果自然是没死成。

男主把高尔夫弄到前座,伪造成车祸现场,应该是在这个过程中胸针掉到了扯上我。(剧里面对男主有意还是无意中把胸针放到车上没有实锤,希望是无意吧,如果是故意的那么男主就是完全不同的人设了)

凌晨三点:男主搭乘公交车离开。

凌晨五点:高尔夫被发现死亡(事故时间推测是三到四点)。

早七点前:男主逛商场,扔掉旧衣服和鞋子,照原样买了一套新的(话说这商城是24小时营业吗?)

早七点前:男主回到办公室。

查看更多回应(10)

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列