奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

家庭的力量

Joyce Xue
2018-03-14 22:59:56
看到这个电影名字,初步看了简介,我就把它列到了我的list里了。终于在上周日的晚上,把它看完啦。
电影刚开始没几分钟的时候,我的眼泪就在眼睛里打转了。然后全程泪眼婆娑......
温情的细节最是能打动人,不需要刻意的情感渲染。
最让我觉得暖心的地方。是奥吉的家,首先是对它家外表的描述。大大的,坐落在宁静美丽的道路旁,砂砾色的墙体。给人一种温馨的开阔的感觉。

温情的细节最是能打动人,不需要刻意的情感渲染。
再然后就是奥吉的家人,以及奥吉他们家人之间相处的模式。她的妈妈是果断的、有勇气的、内心强大的、温柔的。奥吉的内心强大有很大程度是受他妈妈的影响吧。他妈妈是讲道理的,所以奥吉才会很听他妈妈的话。我记得,当奥吉第一天入学受挫放学回家时,晚餐不吃生气回房,他的妈妈去他房间找他,奥吉并没有向他的妈妈大吵大闹,反而他很听他妈妈的话,很懂事,也很讲道理。他在餐桌上的行为不过是将他在学校遭遇到的不快,在家里发泄出来而已。懂得克制,懂得适可而止。奥吉的爸爸是暖心的,是宽容的。他和奥吉之间有属于他们两个男人之间的交流。奥吉的妈妈让他在学校要宽容要大度,但是奥吉的爸爸就不这样和奥吉讲,他告诉奥吉打架也是可以的。我想这样刚柔并济的教育,才会塑造出一个有血有肉的男子汉吧。奥吉的姐姐,是多么的善良啊,她并没有因为她妈妈做法的有失偏颇,就将不满错误地转移到他的弟弟身上,她对奥吉依然深深的爱着,呵护着。她告诉奥吉,你生来与众不同,所以备受瞩目。小女生的心思本来就是敏感的,需要被爱包围着呵护着,恰好的家庭充满着爱。
一个家庭的力量,是无穷的,它影响着一个人的成长。有时候,孩子就是一个家庭的缩影。
我爱我的家,越长大越庆幸。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列