水果硬糖 水果硬糖 7.4分

对恋童癖们言论的最好反击

joe的小可爱
2018-03-14 22:49:35

14岁的优等生暗黑萝莉对恋童癖摄影师的复仇。

摄影师巧言善辩,对揣摩少女的心思游刃有余,观众(好吧就是本人)常被他的语言动摇,而少女坚定着,戏弄的看着他的表演,再一步步撕碎狡诈的辩解,是的,她是天生的复仇女神,像一头愤怒的母狮子,而愤怒一点也没妨碍她的理智。

很特别的是,全程由大量对话推进剧情,几乎只有两个人物,极具戏剧张力,色彩也一直很明亮,减弱了惊悚片的不适,更好的专注在剧情的拉锯上,心理战很棒,从精神上摧毁敌人的意志,还完美的全身而退,这一场复仇干干净净、酣畅淋漓!

法律只是底线,快意恩仇的个人审判才是对生者最大的安慰,在结束复仇之前,萝莉还轻松的提前打电话约了朋友看电影,以及结束之后戴着兜帽,带着孩子气和落寞的平静脸,和那场紧张刺激的复仇交织在一起,让你觉得即使她很强,但这真的是个孩子,这个世界里错了的东西就是错了,不能掩盖不能狡辩,即使用死亡代替也不行。

除了结尾崩溃后摄影师脆弱到因为害怕在初恋面前暴露真面目要自杀让我有点奇怪。

这部电影有大量反击恋童癖们自我辩解的言论,其中有一句话大概是

“未成年少女勾引你,但你是成年人,你应该忽略,而不是鼓

14岁的优等生暗黑萝莉对恋童癖摄影师的复仇。

“未成年少女勾引你,但你是成年人,你应该忽略,而不是鼓励”

这大概是对恋童癖们真爱言论最好的回击了。

水果硬糖的更多影评

推荐水果硬糖的豆列